"Исламское государство" впервые совершило теракт в Израиле и обещает новые атаки

Понедельник, 19 июня 2017, 14:51
Версия для печати Комментарии

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение в Иерусалиме, во время которого погибла женщина-полицейский.

Об этом сообщает The Times.

Инцидент произошел в в пятницу вечером у Дамасских ворот старого города Иерусалима. Трое мужчин, вооруженные ножами и самодельной винтовкой, напали на 23-летнюю Хадас Малку, нанеся ей смертельные ранения. Позже нападавших застрелили полицейские.

ИГИЛ заявила, что атака была первой из многих против израильтян.

Израильские спецслужбы заявили, что это нападение стало тревожным сигналом со стороны ИГИЛ, ранее игнорировшей Израиль.

Палестинские группировки также утверждали, что они причастны к нападению. Группа "Народный фронт освобождения Палестины" сообщила, что два из трех нападавших были ее членами. Третий якобы был членом ХАМАС.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter