В Багдаде военным парадом отметили освобождение Мосула от ИГИЛ

Воскресенье, 16 июля 2017, 13:17
Версия для печати Комментарии

В Багдаде в субботу состоялся военный парад по случаю освобождения иракского города Мосул от боевиков "Исламского государства".

Об этом сообщает RFE/RL.

Через иракскую столицу прошли члены армии Ирака, элитных контртеррористических сил, федеральной полиции и шиитские повстанцы.

Празднование состоялось через неделю после того, как Ирак заявил об освобождение Мосула из-под контроля боевиков "Исламского государства".

Мосул с 2014 года был главным городом "Исламского государства" в Ираке. Здесь лидер ИГИЛ провозгласил свой "халифат".

Битва за Мосул продолжалась почти девять месяцев. В результате боевых столкновений были уничтожены значительные части города, убиты тысячи мирных жителей. Вынужденными переселенцами стали 920 тысяч человек.

Командиры возглавляемой США коалиции, которая обеспечивали воздушную и наземную поддержку иракским войскам, заявили, что битва за Мосул была наиболее интенсивной со времен Второй мировой войны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Надежда Бурейко, Сергей Герасимчук, VoxUkraine, для Европейской правды

Румынское измерение языкового спора: есть ли основания для беспокойства Бухареста

63,8% опрошенных румын северной части Буковины отметили, что государство их проживания – Украина – помогает или скорее помогает им в изучении родного языка. 77,2% считают, что в Украине уважают все языки. Не согласны или скорее не согласны с этим 13,6% (укр.).

Юрий Панченко, Европейская правда

От агента КГБ до "второго Трампа": 7 фактов о победителе парламентских выборов в Чехии

Чехи проголосовали за партию миллиардера Андрея Бабиша несмотря на все скандалы, проблемы в биографии, и даже несмотря на уголовное дело, возбужденное против него. Теперь Бабиш имеет все шансы стать новым премьер-министром Чехии. Но почему политик вызывает такое неприятие?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter