В Багдаде военным парадом отметили освобождение Мосула от ИГИЛ

Воскресенье, 16 июля 2017, 13:17
Версия для печати Комментарии

В Багдаде в субботу состоялся военный парад по случаю освобождения иракского города Мосул от боевиков "Исламского государства".

Об этом сообщает RFE/RL.

Через иракскую столицу прошли члены армии Ирака, элитных контртеррористических сил, федеральной полиции и шиитские повстанцы.

Празднование состоялось через неделю после того, как Ирак заявил об освобождение Мосула из-под контроля боевиков "Исламского государства".

Мосул с 2014 года был главным городом "Исламского государства" в Ираке. Здесь лидер ИГИЛ провозгласил свой "халифат".

Битва за Мосул продолжалась почти девять месяцев. В результате боевых столкновений были уничтожены значительные части города, убиты тысячи мирных жителей. Вынужденными переселенцами стали 920 тысяч человек.

Командиры возглавляемой США коалиции, которая обеспечивали воздушную и наземную поддержку иракским войскам, заявили, что битва за Мосул была наиболее интенсивной со времен Второй мировой войны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Сепаратисты в полиции и выборы с оккупантами: возможно ли вернуть Донбасс по хорватскому сценарию

Это не ошибка – появился специальный орган для помощи тем, кто не так давно поддерживал сепаратистов!.. Украина когда-нибудь тоже сможет быстро реинтегрировать временно оккупированные территории Донбасса мирным путем. И тогда хорватский опыт будет нам очень нужен...

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Генерал-посол Владимира Путина: как дипломат под санкциями возглавил миссию России в США

Новый посол России - карьерный дипломат, но не простой, а "военный". Дипломат с генеральским званием, что само по себе является достаточно редким явлением. Но для нас важно то, что российский посол в США был причастен к агрессии РФ против Украины...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter