Порошенко хочет расширения пограничной миссии ЕС на границе Украины и Молдовы

Понедельник, 17 июля 2017, 19:05
Версия для печати Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел и Государственной фискальной службе проработать вопрос распространения Миссии Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) на другие пункты пропуска.

Об этом он заявил во время совместной с премьер-министром Молдовы Павлом Филиппом заявления для СМИ после открытия пункта пропуска "Кучурган-Первомайск" на приднестровском участке украинской-молдавской границы в Одесской области, передает УНИАН.

"Я сегодня дал поручение Министерству иностранных дел, Государственной фискальной службе для того, чтобы распространить миссию EUBAM на другие пункты пересечения границы для обеспечения прозрачности и эффективной борьбы с контрабандой и коррупцией", - сказал он.

Как сообщалось, сегодня в пункте пропуска через государственную границу "Кучурган" (Одесская обл.) Таможенные и пограничные службы Украины и Молдовы начали совместно осуществлять пограничный и таможенный контроль.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Елена Бабакова, для Европейской правды, Варшава

Победа на две трети: кто выиграл от масштабных протестов в Польше

Среди лозунгов "Свободные суды", "Будем уважать Конституцию", "Вон с Качиньским" самым популярным был все-таки призыв к президенту Анджею Дуде "Три раза вето". И вот Дуда вето применил, но к двум законам. Возникает вопрос: стоит ли так же горячо протестовать ради вето для третьего?

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, для Европейской правды

Обманутый по собственному выбору: почему Siemens не избежать неприятностей. Статья главы МИД

Так же, как и с историей с "Мистраль", Украина била в колокола. Но менеджмент Siemens отказывался видеть очевидные вещи. Теперь их газотурбины будут помогать вору обустраивать захваченные территории. И мы не можем рассматривать этот случай иначе, как соучастие в агрессии Кремлевского режима против Украины (укр.).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter