Порошенко хочет расширения пограничной миссии ЕС на границе Украины и Молдовы

Понедельник, 17 июля 2017, 19:05
Версия для печати Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел и Государственной фискальной службе проработать вопрос распространения Миссии Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) на другие пункты пропуска.

Об этом он заявил во время совместной с премьер-министром Молдовы Павлом Филиппом заявления для СМИ после открытия пункта пропуска "Кучурган-Первомайск" на приднестровском участке украинской-молдавской границы в Одесской области, передает УНИАН.

"Я сегодня дал поручение Министерству иностранных дел, Государственной фискальной службе для того, чтобы распространить миссию EUBAM на другие пункты пересечения границы для обеспечения прозрачности и эффективной борьбы с контрабандой и коррупцией", - сказал он.

Как сообщалось, сегодня в пункте пропуска через государственную границу "Кучурган" (Одесская обл.) Таможенные и пограничные службы Украины и Молдовы начали совместно осуществлять пограничный и таможенный контроль.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter