Украина, Молдова, Грузия и ЕС начнут работу над вторым этапом "Восточного партнерства"

Вторник, 18 июля 2017, 15:11
Версия для печати Комментарии

Украина, Грузия и Молдова совместно с европейскими партнерами начинают работу по формированию следующего этапа повестки дня программы Европейского cоюза "Восточное партнерство".

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на совместной с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили пресс-конференции в Тбилиси, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас мы совместно с партнерами из Грузии, Молдовы и нашими европейскими партнерами будем формировать второй этап повестки дня"Восточного партнерства", - сказал Порошенко.

Президент также отметил, что украинская и грузинская стороны обсудили координацию совместных действий по сотрудничеству с ЕС.

Кроме того, президенты Украины и Грузии подписали декларацию о стратегическом партнерстве между двумя странами.

Напомним, следующий саммит "Восточного партнерства" пройдет в ноябре в Брюсселе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анатолий Марциновський, "Европейская правда"

Таможня против "Евроблях": поможет ли Вильнюс решить проблему литовских авто

У налоговиков есть информация о 239 литовских компаниях, которые выдают доверенности на право пользования своими автомобилями гражданам Украины, причем некоторые выдали более 200 таких поручений. Часто руководители этих литовских компаний - также граждане Украины.

Евгений Приходько, для Европейской правды

Санкции ЕС против Польши: к чему приведет жесткое решение Европарламента

Голосование в Европарламенте аккурат выпало на день празднования второй годовщины правления "Право и справедливость". Варшаве грозит лишение права голоса в ЕС. Анонсировав введение санкций, Брюссель весьма символично подвел итоги двух лет "добрых перемен" от польской правящей партии (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter