Украина, Молдова, Грузия и ЕС начнут работу над вторым этапом "Восточного партнерства"

Вторник, 18 июля 2017, 15:11
Версия для печати Комментарии

Украина, Грузия и Молдова совместно с европейскими партнерами начинают работу по формированию следующего этапа повестки дня программы Европейского cоюза "Восточное партнерство".

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на совместной с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили пресс-конференции в Тбилиси, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас мы совместно с партнерами из Грузии, Молдовы и нашими европейскими партнерами будем формировать второй этап повестки дня"Восточного партнерства", - сказал Порошенко.

Президент также отметил, что украинская и грузинская стороны обсудили координацию совместных действий по сотрудничеству с ЕС.

Кроме того, президенты Украины и Грузии подписали декларацию о стратегическом партнерстве между двумя странами.

Напомним, следующий саммит "Восточного партнерства" пройдет в ноябре в Брюсселе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Ягланд без маски: генсек Совета Европы начал открытую кампанию за "прощение" России

Вряд ли можно сказать, что нынешний генсек Совета Европы и до этого пользовался большим доверием в Киеве. Но тот уровень цинизма и манипуляций, который прозвучал вечером 22 января с трибуны Дворца Европы, провел черту, разделив отношения с ним на "до" и "после"…

Дарья Гайдай, Центр "Новая Европа"

Новый балканский вызов: территориальный спор, что может заблокировать расширение ЕС

Территориальный спор между Хорватией и Словенией стал угрозой для всей балканской политики ЕС. Если Словения и Хорватия не могут договориться десятилетиями, то какими будут переговоры между Хорватией и Сербией?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter