Текст соглашения о ЗСТ между Украиной и Израилем будет готов к концу года – министр

Вторник, 15 августа 2017, 19:32
Версия для печати Комментарии

Работа над текстом соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Израилем будет завершена в ближайшее время.

Об этом заявил министр по вопросам охраны окружающей среды Израиля, министр по делам Иерусалима и наследия Зеев Элькин, который возглавляет от израильской стороны межправительственную комиссию по развитию двусторонних международных связей в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Думаю, что до конца года текст договора будет завершен и подготовлен нашими странами уже до официального подписания, если не в конце этого, то в начале следующего года", - сказал Элькин

Он подчеркнул, что подписание этого документа даст очень сильный толчок развитию экономических отношений" двух стран, потому что "зона свободной торговли очень сильно облегчает все налоговые вопросы и делает гораздо более выгодным сотрудничество с финансовой точки зрения".

По словам Элькина, во время шестого раунда переговоров по соглашению о ЗСТ не удалось, как планировалось, выйти на его парафирования, поскольку стороны не достигли согласия по ряду вопросов, в частности относительно списка товаров, на который распространяется действие соглашения, а также об условиях поставки пшеницы из Украины в Израиль.

В то же время он отметил, что у сторон переговоров уже есть понимание, "какой должна быть модель в общих чертах, но о ее деталях пока договоренности нет".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Шесть выстрелов в балканское перемирие: кому выгодна смерть Оливера Ивановича

Убийство лидера движения косовских сербов "Свобода, демократия, правда" Оливера Ивановича стало самым громким терактом на Балканах с 2004 года. Уже есть и политические последствия – Сербия заявила о приостановлении переговоров с Косовом до окончания следствия.

Всемирный банк

Новые требования к Антикоррупционному суду: что добавил Всемирный банк в конфликт Киева и МВФ

Создание действительно независимого суда, а не его имитации, важно и для ЕС, и для США, и для других ключевых доноров Украины, поэтому похоже, что здесь они не будут уступать. Мы перевели новое письмо – с требованиями, которые выдвинули к законопроекту во Всемирном банке...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter