Турция вручила ФРГ ноту через ключевого подозреваемого по делу путча

Среда, 16 августа 2017, 13:50
Версия для печати Комментарии

МИД Турции вручило Германии ноту, в которой призвали выдать одну из ключевых фигур в деле путча Адиля Оксюза, если он находится на территории ФРГ.

Об этом сообщает Daily Sabah

Турция утверждает, что одного из главных вдохновителей путча Оксюза заметили в нескольких городах Германии. Турецкое МИД призвало предоставить информацию о месте его нахождения, а если он действительно находится на территории страны - немедленно выдать Оксюза.

На прошлой неделе турецкие СМИ сообщили, что Оксюза было замечено во Франкфурте и Ульме. По некоторой информации, федеральная земля Баден-Вюртембург предоставила ему временный вид на жительство.

Адиль Оксюз - бывший преподаватель теологии университета Сакарья. Он был задержан сразу после попытки переворота, но затем освобожден. Считают, что Оксюзу удалось бежать из Турции за границу.

Турция внесла Оксюза в список самых разыскиваемых террористов. За информацию, которая поможет его задержать, объявили вознаграждение в размере более миллиона долларов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дмитрий Шемелин, "Астерс"

Победа Сергея Клюева в Суде ЕС: почему санкции отменены и что это изменит для других экс-чиновников

Суд подробно рассмотрел все аргументы Клюева о принципиальной незаконности санкций – и отклонил их один за другим... Это решение вряд ли подрывает европейский санкционный режим как таковой или создает какие-либо сильные основания для массовой отмены санкций...

Юрий Панченко, Европейская правда

Ассоциация вполсилы: отчет об отставании и успехах евроинтеграции Украины

Уровень выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС остается крайне низким. В частности, по данным правительства, в прошлом году удалось выполнить лишь 41% запланированной работы. Такие низкие результаты дают аргументы скептикам...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter