Турция вручила ФРГ ноту через ключевого подозреваемого по делу путча

Среда, 16 августа 2017, 13:50
Версия для печати Комментарии

МИД Турции вручило Германии ноту, в которой призвали выдать одну из ключевых фигур в деле путча Адиля Оксюза, если он находится на территории ФРГ.

Об этом сообщает Daily Sabah

Турция утверждает, что одного из главных вдохновителей путча Оксюза заметили в нескольких городах Германии. Турецкое МИД призвало предоставить информацию о месте его нахождения, а если он действительно находится на территории страны - немедленно выдать Оксюза.

На прошлой неделе турецкие СМИ сообщили, что Оксюза было замечено во Франкфурте и Ульме. По некоторой информации, федеральная земля Баден-Вюртембург предоставила ему временный вид на жительство.

Адиль Оксюз - бывший преподаватель теологии университета Сакарья. Он был задержан сразу после попытки переворота, но затем освобожден. Считают, что Оксюзу удалось бежать из Турции за границу.

Турция внесла Оксюза в список самых разыскиваемых террористов. За информацию, которая поможет его задержать, объявили вознаграждение в размере более миллиона долларов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter