Турция вручила ФРГ ноту через ключевого подозреваемого по делу путча

Среда, 16 августа 2017, 13:50
Версия для печати Комментарии

МИД Турции вручило Германии ноту, в которой призвали выдать одну из ключевых фигур в деле путча Адиля Оксюза, если он находится на территории ФРГ.

Об этом сообщает Daily Sabah

Турция утверждает, что одного из главных вдохновителей путча Оксюза заметили в нескольких городах Германии. Турецкое МИД призвало предоставить информацию о месте его нахождения, а если он действительно находится на территории страны - немедленно выдать Оксюза.

На прошлой неделе турецкие СМИ сообщили, что Оксюза было замечено во Франкфурте и Ульме. По некоторой информации, федеральная земля Баден-Вюртембург предоставила ему временный вид на жительство.

Адиль Оксюз - бывший преподаватель теологии университета Сакарья. Он был задержан сразу после попытки переворота, но затем освобожден. Считают, что Оксюзу удалось бежать из Турции за границу.

Турция внесла Оксюза в список самых разыскиваемых террористов. За информацию, которая поможет его задержать, объявили вознаграждение в размере более миллиона долларов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter