МИД выясняет ситуацию относительно 21 украинца, которых должны выслать из Польши

Четверг, 17 августа 2017, 12:01
Версия для печати Комментарии

Министерство иностранных дел Украины выясняет ситуацию относительно возврата 21 украинца из Польши из-за якобы нарушений правил пребывания в стране.

Об этом сообщил начальник управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич, сообщает УНИАН.

В настоящее время украинский консул выясняет правовые основания, характер и обстоятельства дела. По словам Кирилича, в настоящее время ситуация непонятна, поскольку речь идет об информации из сообщений в СМИ.

"У нас пока нет подтверждения компетентных органов Польши, что в том или ином воеводстве столько-то граждан Украины выявлено, которые незаконно находились, скажем, сверх периода, который определялся их шенгенской визой", - сказал Кирилич.

Он также отметил, что предстоит выяснить, имели ли они разрешение на работу и по каким причинам были задержаны.

"Это все пока медийно, официального подтверждения у нас нет", - добавил Кирилич.

Напомним, сайт пограничной службы Польши сообщил, что в минувшие выходные польские пограничники задержали 21 гражданина Украины, которые нарушили правила пребывания в Польше и подлежат возвращению в Украину.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter