МИД выясняет ситуацию относительно 21 украинца, которых должны выслать из Польши

Четверг, 17 августа 2017, 12:01
Версия для печати Комментарии

Министерство иностранных дел Украины выясняет ситуацию относительно возврата 21 украинца из Польши из-за якобы нарушений правил пребывания в стране.

Об этом сообщил начальник управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич, сообщает УНИАН.

В настоящее время украинский консул выясняет правовые основания, характер и обстоятельства дела. По словам Кирилича, в настоящее время ситуация непонятна, поскольку речь идет об информации из сообщений в СМИ.

"У нас пока нет подтверждения компетентных органов Польши, что в том или ином воеводстве столько-то граждан Украины выявлено, которые незаконно находились, скажем, сверх периода, который определялся их шенгенской визой", - сказал Кирилич.

Он также отметил, что предстоит выяснить, имели ли они разрешение на работу и по каким причинам были задержаны.

"Это все пока медийно, официального подтверждения у нас нет", - добавил Кирилич.

Напомним, сайт пограничной службы Польши сообщил, что в минувшие выходные польские пограничники задержали 21 гражданина Украины, которые нарушили правила пребывания в Польше и подлежат возвращению в Украину.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Отменят ли безвиз Украине: что не так в борьбе Брюсселя за антикоррупционный суд

У "Европейской правды" есть основания утверждать, что реальной угрозы для безвиза из-за антикоррупционного суда нет. Чем можно это подтвердить и что может потерять Украина, если будет игнорировать требования партнеров – читайте в нашей статье...

Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter