Польша отказалась от изображения львовского Мемориала орлят в новых паспортах

Понедельник, 11 сентября 2017, 14:10
Версия для печати Комментарии

Польша не будет изображать в новых паспортах Мемориал орлят во Львове и Святые ворота в Вильнюсе после соответствующих протестов Украины и Литвы.

Об этом сообщил глава МВД Польши Мариуш Блащак, передает Onet.pl.

"После рассмотрения замечаний, поступивших в министерство, и рекомендаций экспертов по вопросам, которые вызывали споры, я принял следующее решение: если речь идет о Кладбище львовских орлят, то вместо него была представлена фигура Антося Петрикевича" - сказал он.

Министр напомнил, что он стал самым молодым кавалером ордена Virtuti Militari, когда в возрасте 13 лет вместе с другими львовскими орлятами боролся за независимость Польши и похоронен на Кладбище орлят.

Вместо изображения Святых ворот в Вильнюсе в польском паспорте должна появиться надпись из гробницы Марии Пилсудской.

Напомним, польское министерство внутренних дел объявило обсуждение нового дизайна польских паспортов. Среди изображений, которые планировали разместить на документе предлагали Святые ворота в Вильнюсе и львовское Кладбище орлят.

Такая инициатива вызвала протесты Литвы и Украины. В частности, посолПольши в Украине Ян Пекло был вызван в МИД.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Савинок, для Европейской правды

Два плохих варианта: что ждет Германию после краха коалиционных переговоров

Несмотря на многочисленные компромиссы, коалиционные переговоры в Германии завершились провалом – прежде всего вследствие заигрывания свободных демократов с ультраправыми. Единственной альтернативой правительству меньшинства являются перевыборы, однако расклад мест в Бундестаге вряд ли существенно изменится.

Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Рецепты успеха в информационной войне с Россией: опыт украинского посла

Ситуация в Крыму ухудшалась с каждым днем, став хитом для местных СМИ. Но даже в такой ситуации на телеэфиры приходилось пробиваться с боями. Журналисты понимали, что украинский посол будет комментировать остро, а российская сторона будет нервничать...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter