Украина тормозит открытие пешеходного коридора в пункте пропуска со Словакией

Среда, 13 сентября 2017, 19:56
Версия для печати Комментарии

Украина до сих пор не дала ответ относительно согласия на внесение изменений в протокол о порядке пересечения границы со Словакией в части создания коридора для пешеходов и велосипедистов.

Об этом говорится в статье "Четыре слова, блокирующих границу: как безразличие Киева перекрывает пешеходное движение в Польше".

Речь идет о пешеходном и велосипедном движение на переходе Ужгород–Вышне Немецке.

"ЕС переоборудовал пограничный пункт со своей стороны, но Украина не спешила делать то же самое. По состоянию на конец прошлого года работы остались "подвешенными" из-за проблем с тендером", - говорится в статье.

Однако почти через год ситуация остается неизменной.

"Реконструированное пересечение границы (со словацкой стороны) было официально открыто в октябре 2015 года, и реконструкция включала создание коридора для пешеходов и велосипедистов...

Сейчас Министерство финансов Словакии ждет окончательный ответ от Украины относительно согласия на внесение изменений в протокол о порядке пересечения границы)", – говорится в письменном комментарии словацкой стороны.

Как сообщалось, за промедление украинской стороны новый пункт пропуска на границе с Польшей может быть построен без пешеходного терминала.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анатолий Марциновський, "Европейская правда"

Таможня против "Евроблях": поможет ли Вильнюс решить проблему литовских авто

У налоговиков есть информация о 239 литовских компаниях, которые выдают доверенности на право пользования своими автомобилями гражданам Украины, причем некоторые выдали более 200 таких поручений. Часто руководители этих литовских компаний - также граждане Украины.

Евгений Приходько, для Европейской правды

Санкции ЕС против Польши: к чему приведет жесткое решение Европарламента

Голосование в Европарламенте аккурат выпало на день празднования второй годовщины правления "Право и справедливость". Варшаве грозит лишение права голоса в ЕС. Анонсировав введение санкций, Брюссель весьма символично подвел итоги двух лет "добрых перемен" от польской правящей партии (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter