За полгода Польша выдала украинским работникам 95 тыс. виз – исследование

Пятница, 15 сентября 2017, 16:24
Версия для печати Комментарии

За первое полугодие 2017 года в Польше на основании приглашений от работодателей украинцам было выдано почти 95 тысяч национальных виз.

Об этом свидетельствуют данные исследования, которое подготовил польский центробанк совместно с Варшавским университетом.

Его выводы были представлены на экономическом форуме в Крынице-Здруй, "Европейская правда" получила копию исследования.

По состоянию на 2016 год, учитывая количество полученных "карт побыту" и национальных виз, количество граждан Украины, задействованных в польской экономике, можно оценить на уровне 770 тысяч человек.

"А это значит, что в течение трех последних лет количество таких работников выросло почти в четыре раза. Есть все основания говорить, что такая динамика сохранится и в этом году", - говорится в исследовании.

Так, в прошлом году на основании приглашений от работодателей украинцы получили 127 тысяч виз, а уже за первое полугодие 2017 – 94 800.

Подробности исследования читайте в материале ЕвроПравды: "Более молодежи и выше зарплаты: в Польше опубликовали данные об украинских работниках".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter