В Чехии работают 70 тысяч украинцев – крупнейшая трудовая диаспора

Среда, 06 сентября 2017, 15:48
Версия для печати Комментарии

Украинцы стали самой большой трудовой диаспорой в Чехии.

Об этом во время экономического форума в Кринице-Здруй (Польша) рассказал заместитель министра труда и социальной политики Чехии Томаш Петричек, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Сейчас мы имеем 300 тысяч заявок от украинцев на работу в Чехии и до 200 тысяч вакансий для трудоустройства украинцев. Это означает, что количество украинских работников в Чехии будет расти. И это при том, что они уже являются крупнейшей трудовой общиной в нашей стране", - сказал Петричек.

По словам чешского чиновника, государственная политика настроена на содействие трудоустройству украинцев.

"У нас есть проблемы на рынке труда, которые мы не можем решить без работников из третьих стран. Поэтому мы вводим упрощенную систему для трудоустройства работников, имеющих высокую профессиональную квалификацию, которой не хватает на нашем рынке. Также мы думаем над мерами, которые упростят трудоустройство для работников со средней квалификацией", - отметил он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).

Юрий Онищенко (Брюссель), Сергей Сидоренко, Европейская правда

Язык ультиматума: как венгерская блокада подрывает отношения Украины с НАТО

Есть надежда, что НАТО согласится отойти от двойных стандартов и признать новый статус Украины после президентской встречи на саммите в июле. На пути стоит конфликт с Венгрией, которая открыто декларирует намерение "блокировать любое сближение Украины и НАТО".


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter