Конституционный суд заблокировал референдум о независимости Каталонии

Пятница, 08 сентября 2017, 08:21
Версия для печати Комментарии

Конституционный суд Испании в четверг приостановил действие принятого парламентом Каталонии закона о проведении референдума, дав согласие рассмотреть обращение центральной власти в Мадриде.

Об этом сообщает Associated Press.

Правительство Испании обратилось в Конституционный суд с просьбой аннулировать поддержаное каталонским парламентом решение регионального правительства о проведении референдума о независимости 1 октября.

Лидер Каталонии Карлес Пучдемон, который является одним из главных промоутеров плебисцита, в ответ на решение суда заявил, что ни центральная испанская власть, ни суды не могут остановить планы сторонников независимости.

"Мы будем реагировать на цунами судебных процессов цунами демократии", - сказал Пучдемон. Он сообщил, что уже более 16 тысяч человек зарегистрировались в интернете волонтерами, а более чем половина мэров Каталонии - поддерживают голосование.

Парламент Каталонии в среду, 6 сентября, одобрил референдум о независимости, который запланирован на 1 октября.

Прокуратура Испании заявила о подготовке исков к региональному правительству и парламенту Каталонии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter