США возобновили выдачу виз в Турции на ограниченной основе

Понедельник, 06 ноября 2017, 17:06
Версия для печати Комментарии

Постоянное дипломатическое представительство США в Турции заявило о восстановлении обработки виз на ограниченной основе.

Об этом сообщает Daily Sabah.

Сотрудник посольства США, базирующегося в Анкаре, подтвердил решение о том, что дипломатические представительства возобновили оформление виз в своих миссиях в Турции по электронной почте, что свидетельствует о возможном улучшении текущего дипломатического кризиса между двумя странами.

Отмечается, что о решении относительно возобновления выдачи виз стало известно перед началом визита премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма в США

Напомним, США и Турция на взаимной основе приостановили выдачу неиммиграционных виз.

Такой шаг США связан с арестом сотрудника американского генконсульства в Стамбуле. Его подозревают в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Турция обвиняет в организации попытки переворота.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

РФ по осени пускают: стала известна схема снятия санкций с России в ПАСЕ

"Европейская правда" выяснила схему, по которой санкции с россиян могут быть сняты уже в первой половине текущего года. Но сразу отметим: эти события не дают повода для пессимизма. Несмотря на финансовый шантаж со стороны РФ, у нас есть все основания рассчитывать на победу и в этой битве...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Ягланд без маски: генсек Совета Европы начал открытую кампанию за "прощение" России

Вряд ли можно сказать, что нынешний генсек Совета Европы и до этого пользовался большим доверием в Киеве. Но тот уровень цинизма и манипуляций, который прозвучал вечером 22 января с трибуны Дворца Европы, провел черту, разделив отношения с ним на "до" и "после"…


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter