Журнал Charlie Hebdo получил угрозы после карикатуры на исламского ученого

Понедельник, 06 ноября 2017, 17:58
фото
Версия для печати Комментарии

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo заявил о получении новых смертельных угроз после публикации карикатуры на исламского ученого Тарика Рамадана, которого обвиняют в изнасиловании.

Об этом сообщает The Local.

Журнал поместил на обложке изображение Рамадана с эрекцией, добавив надпись: "Я шестой столп ислама" (пять столпов ислама - основные предписания шариата, образующие основу ислама).

Тарик Рамадан - швейцарский академик, профессор Оксфорда и консервативный исламский интеллектуал, живущий во Франции. Недавно две женщины обвинили его в изнасилованиях.

55-летний Рамадан категорически отверг обвинения и заявил о "кампании лжи, начатой моими противниками".

Редактор журнала Лоран Сорис заявил, что письма с угрозами и ненавистью "никогда не прекращались" со времени нападений джихадистов в январе 2015 года.

"Иногда происходит значительное увеличение угроз, когда мы получаем прямые угрозы смерти в социальных сетях - так было и в этот раз", - сказал он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).

Юрий Онищенко (Брюссель), Сергей Сидоренко, Европейская правда

Язык ультиматума: как венгерская блокада подрывает отношения Украины с НАТО

Есть надежда, что НАТО согласится отойти от двойных стандартов и признать новый статус Украины после президентской встречи на саммите в июле. На пути стоит конфликт с Венгрией, которая открыто декларирует намерение "блокировать любое сближение Украины и НАТО".


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter