ЕБРР выделяет Харькову 160 млн евро на метро

Понедельник, 11 декабря 2017, 12:13
Версия для печати Комментарии

Европейский банк  реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит на сумму 160 млн евро второму по величине городу Украины – Харькову на расширение метрополитена.

Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.

Кредит сроком на 18 лет будет использован для строительства двух новых станций метро и вагонного депо, а также для приобретения нового подвижного состава.

Сообщается, что финансирование ЕБРР будет дополнен кредитом Европейского инвестиционного банка в таком же объеме.

"Продление линии метро на 3,5 км, а также строительство новых станций "Державинская" и "Одесская" обеспечат крайне необходимое уменьшение автотранспортных потоков на юге города и помогут активизировать сообщение с жилым районом, в котором проживают около 160 тыс. жителей", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины одобрил привлечение кредита от Европейского банка реконструкции и развития на 160 млн евро, а также кредита от Европейского инвестиционного банка на аналогичную сумму, которые будут использованы для расширения сети метро в Харькове.

Начало строительных работ запланировано уже в этом году, а завершение проекта - на 2019 год.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Отменят ли безвиз Украине: что не так в борьбе Брюсселя за антикоррупционный суд

У "Европейской правды" есть основания утверждать, что реальной угрозы для безвиза из-за антикоррупционного суда нет. Чем можно это подтвердить и что может потерять Украина, если будет игнорировать требования партнеров – читайте в нашей статье...

Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter