Тысячи пассажиров "застряли" за границей из-за банкротства австрийского лоукостера

Четверг, 14 декабря 2017, 18:03
Версия для печати Комментарии

Австрийское правительство в четверг начало возвращение 5000 пассажиров, которые "застряли" за границей из-за объявления авиакомпании Niki неплатежеспособной.

Об этом сообщает The Local.

Компания Niki, чьи 20 самолетов обслуживают курорты в южной Европе и на севере Африки, прекратила полеты в среду после объявления своей неплатежеспособности.

Это случилось после того, как немецкая Lufthansa объявила, что не заинтересована в приобретении Niki вместе с частью Air Berlin. Niki является "дочкой" немецкой компании Air Berlin, которая объявила о неплатежеспособности в августе и прекратила полеты в октябре.

Министр транспорта Йорг Ляйхтфрид заявил в четверг, что в трудном положении могут оказаться в 10000 пассажиров, но позже уточнил, что их количество составляет чуть более 5000 человек.

Пассажиров отправляют домой рейсами других авиакомпаний. При необходимости планируют организовать дополнительные чартерные рейсы.

Бюджетная авиакомпания Niki была основана Ники Лаудой, австрийским чемпионом Формулы-1, он продал ее Air Berlin в 2011 году. В четверг он заявил, что потенциально заинтересован в возвращении своей компании.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Посол Украины: в Чехии есть серьезные опасения по поводу влияния РФ на внутреннюю политику

Евгений Перейбинис: "Чешское законодательство запрещает участвовать в боевых действиях в составе воинских подразделений других государств. Впрочем, если речь идет о незаконных формированиях на территории оккупированной части Донбасса, то чешские правоохранители вынуждены применять другие статьи".

Артьом Георганов, для Европейской правды

Расширение Евросоюза и санкции против РФ: что принесет председательство Болгарии в ЕС

Председательство Болгарии в ЕС уже вызвало вал предположений, что София воспользуется возможностями для смягчения санкций против РФ. Так ли это на самом деле? И какие инициативы на самом деле будет продвигать страна, считающаяся беднейшим членом ЕС?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter