ЕС и ОБСЕ отказались отправить наблюдателей в Крым на выборы президента РФ - росСМИ

Понедельник, 25 декабря 2017, 10:03
Версия для печати Комментарии

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ и мониторинговая миссия Евросоюза отказались отправлять наблюдателей во временно оккупированный Крым на выборы президента России в 2018 году.

Об этом сообщает российское издание "Известия".

Всего за ходом президентских выборов в России будут наблюдать 500 представителей ОБСЕ. Однако в Крым представители этой организации не поедут.

"Мандат БДИПЧ по наблюдению за выборами основывается на консенсусе 57 государств-участников организации. В случае с Крымом нет единого мнения. Поэтому БДИПЧ не может осуществлять наблюдение в регионе", - приводит слова пресс-секретаря организации Томаса Римера газета.

Такую же позицию подтвердили и в ЕС. По словам евродепутата Томаша Здеховски, окончательные списки наблюдателей на выборах в России еще не сформированы, но они "абсолютно точно" не будут направлены в Крым.

Впрочем, отмечает российское издание, за волеизъявлением крымчан 18 марта таки будут наблюдать представители ЕС. Речь идет о депутатах национальных парламентов. По словам собеседника "Известий" в дипломатических кругах, в "группу международных экспертов" войдут парламентарии из Австрии, Италии, Франции, Чехии и с Кипра.

Издание не приводит ни имен депутатов, ни названий политических партий из этих стран.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Шесть выстрелов в балканское перемирие: кому выгодна смерть Оливера Ивановича

Убийство лидера движения косовских сербов "Свобода, демократия, правда" Оливера Ивановича стало самым громким терактом на Балканах с 2004 года. Уже есть и политические последствия – Сербия заявила о приостановлении переговоров с Косовом до окончания следствия.

Всемирный банк

Новые требования к Антикоррупционному суду: что добавил Всемирный банк в конфликт Киева и МВФ

Создание действительно независимого суда, а не его имитации, важно и для ЕС, и для США, и для других ключевых доноров Украины, поэтому похоже, что здесь они не будут уступать. Мы перевели новое письмо – с требованиями, которые выдвинули к законопроекту во Всемирном банке...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter