В РФ заявили, что Россия обязательно вернется в ПАСЕ

Понедельник, 25 декабря 2017, 13:32
Версия для печати Комментарии

Спикер российского Совета Федерации Валентина Матвиенко в понедельник заявила журналистам, что Россия обязательно вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

"Вернемся обязательно, нам это нужно. Кому больше - вопрос непростой. Совету Европы нужно не меньше, чем России, идет диалог, обсуждение. В СЕ четко понимают, что мы не отойдем от своей позиции", - цитирует Матвиенко российское информационное агентство ТАСС.

Матвиенко отметила, что именно руководство Совета Европы заявляет о своей заинтересованности в возвращении делегации РФ к работе в ПАСЕ, но ему на пути стоит "русофобская, крикливая меньшинство, которое занимается политиканством".

"У нас терпения хватит, подождем, пока поставят на место этих" крикунов ", которые там сидят, будут приняты изменения регламента и обеспечена нормальная работа парламентской структуры", - сказала Матвиенко.

Она добавила, что пока не видит никаких причин и оснований для того, чтобы Россия вышла из состава Совета Европы.

Как сообщалось, Бюро ПАСЕ создало специальную группу, которая займется вопросом представления России в обоих уставных органах Совета Европы, то есть возвращением представителей РФ в состав ПАСЕ.

Вместе с тем Россия признала, что ПАСЕ не снимет санкции, и не вернется в ассамблею в 2018-м году.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что ПАСЕ нужно задуматься над выполнением требований Российской Федерации, чтобы последняя не вышла из состава СЕ.

Как известно, ПАСЕ еще в 2014 году ввела политические санкции против РФ, из-за чего Россия прекратила участвовать в заседаниях ПАСЕ.

О ситуации с шантажом со стороны РФ подробнее читайте в статье: "Беспроигрышная лотерея Кремля: к чему приведет Москву шантаж Совета Европы". 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Шесть выстрелов в балканское перемирие: кому выгодна смерть Оливера Ивановича

Убийство лидера движения косовских сербов "Свобода, демократия, правда" Оливера Ивановича стало самым громким терактом на Балканах с 2004 года. Уже есть и политические последствия – Сербия заявила о приостановлении переговоров с Косовом до окончания следствия.

Всемирный банк

Новые требования к Антикоррупционному суду: что добавил Всемирный банк в конфликт Киева и МВФ

Создание действительно независимого суда, а не его имитации, важно и для ЕС, и для США, и для других ключевых доноров Украины, поэтому похоже, что здесь они не будут уступать. Мы перевели новое письмо – с требованиями, которые выдвинули к законопроекту во Всемирном банке...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter