Представительство ЕС: законопроект о "контроле над НАБУ" нарушает безвизовые обязательства

Четверг, 07 декабря 2017, 16:07
Версия для печати Комментарии

Законопроект №7362, который усиливает контроль над системой противодействия коррупции, противоречит безвизовым обязательствам Украины и должен быть отклонен.

Об этом представительство ЕС в Украине сообщает в Twitter.

"Законопроект №7362, который облегчает увольнение директора НАБУ и руководителей антикоррупционных агентств, противоречит борьбе Украины с коррупцией, реформам и обязательствам в рамках Плана действий по визовой либерализации. Законопроект должен быть отклонен. Украина должна усилить, а не ослабить антикоррупционные институты", - отметили в представительстве ЕС.

Как сообщалось, проект закона Украины №7362 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения парламентского контроля" Верховная рада планировала рассмотреть 7 декабря.

В случае принятия этого документа антикоррупционные органы попали бы в зависимость от руководства государства, что означало бы сворачивание в Украине антикоррупционной реформы.

Законопроект был внесен в Раду 6 декабря главами фракций БПП и "Народный фронт" Артуром Герасимовым и Максимом Бурбаком.

Подробнее об этом читайте в статье ЕвроПравды "В шаге от пропасти: ночь, когда Украина чуть не потеряла безвиз".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter