ЕС усилит контроль безопасности и экологичности авто, введет штрафы для автопрома

Четверг, 07 декабря 2017, 19:59
Версия для печати Комментарии

Еврокомиссия объявила о намерении штрафовать автомобилестроителей на сумму до 30 тысяч евро за автомобиль, если он не соответствует нормам и стандартам ЕС по безопасности и экологии.

Об этом говорится в сообщении на сайте ЕК.

Европарламент, Совет ЕС и Еврокомиссия достигли политического соглашения о значительном повышении качества и укреплении независимости системы сертификации и тестирования транспортных средств, а также проверки автомобилей, уже находящихся на рынке, и усилении общей системы надзора со стороны ЕС.

Поводом для переговоров стали скандалы, связанные с установкой на автомобилях Volkswagen с дизельными двигателями программного обеспечения, искажающего данные о выхлопах.

"Дизельгейт" выявил слабые стороны нашей системы регулирования и контроля рынка. Мы знаем, что некоторые производители автомобилей шли на обман, а многие другие использовали лазейки в законодательстве. Поэтому мы перестраиваем всю систему", - сказала еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбета Беньковская.

ЕС также усилит критерии оценки технических сервисов, выдающих разрешение на выпуск автомобиля на рынок, а также будут проводить их регулярные проверки.

Кроме того, в будущем предполагаются регулярные проверки не только прототипов автомобилей, но и машин, которые уже находятся на рынке.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анна Шелест, для Европейской правды

Brexit остановился на границе: как проблема Северной Ирландии ломает переговоры Британии и ЕС

По обе стороны ирландской границы есть политики и активисты, которые надеются на восстановление объединенной Ирландии. По мнению бывшего министра юстиции Ирландии Майкла МакДауэлла, еще 10 лет назад он не мог представить себе объединенную Ирландию, но сегодня готов сказать "возможно"...

Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter