ЕС усилит контроль безопасности и экологичности авто, введет штрафы для автопрома

Четверг, 07 декабря 2017, 19:59
Версия для печати Комментарии

Еврокомиссия объявила о намерении штрафовать автомобилестроителей на сумму до 30 тысяч евро за автомобиль, если он не соответствует нормам и стандартам ЕС по безопасности и экологии.

Об этом говорится в сообщении на сайте ЕК.

Европарламент, Совет ЕС и Еврокомиссия достигли политического соглашения о значительном повышении качества и укреплении независимости системы сертификации и тестирования транспортных средств, а также проверки автомобилей, уже находящихся на рынке, и усилении общей системы надзора со стороны ЕС.

Поводом для переговоров стали скандалы, связанные с установкой на автомобилях Volkswagen с дизельными двигателями программного обеспечения, искажающего данные о выхлопах.

"Дизельгейт" выявил слабые стороны нашей системы регулирования и контроля рынка. Мы знаем, что некоторые производители автомобилей шли на обман, а многие другие использовали лазейки в законодательстве. Поэтому мы перестраиваем всю систему", - сказала еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбета Беньковская.

ЕС также усилит критерии оценки технических сервисов, выдающих разрешение на выпуск автомобиля на рынок, а также будут проводить их регулярные проверки.

Кроме того, в будущем предполагаются регулярные проверки не только прототипов автомобилей, но и машин, которые уже находятся на рынке.


ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Курт Волкер: "Джавелины" будут частью помощи, но речь идет о гораздо большем

Спецпредставитель США по вопросам Украины: "Будет ошибкой воспринимать эту историю как спор между Западом и Порошенко. Это не так. Самой Украине нужно это законодательство!.. Новое антикоррупционное законодательство должно быть максимально жестким..."

PROMOTED

Ядерный крючок от РФ: зачем Украина тормозит обретение энергетической независимости

Даже половинная зависимость от российского ядерного топлива не позволяет нам говорить об энергетической безопасности. В случае блокирования РФ таких поставок Украине нужно 12 месяцев для перехода на американское топливо. Так стоит ли рисковать, продлевая сотрудничество с российским ТВЭЛ?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter