НАТО усилит командный пункт ВМС в Британии из-за активности субмарин РФ – СМИ

Четверг, 11 января 2018, 09:59
Версия для печати Комментарии

НАТО планирует расшить командный пункт Военно-морских сил в Великобритании в связи с "существенным" ростом активности подводных лодок России в британских водах.

Об этом сообщает The Times.

Альянс намерен увеличить персонал Объединенного командования ВМС НАТО (MARCOM) на военной базе в районе Нортвуд. Сейчас там работают около 300 человек, НАТО планирует нанять еще 100-200 сотрудников.

Ожидается также, что США возобновят работу Атлантического командования на своей территории. Эта структура была распущена после окончания "холодной войны".

Окончательные решения должны быть приняты на саммите НАТО в Брюсселе в июле.

Предложение о расширении базы в Великобритании связано с большой активностью российских подводных лодок в последние годы, включая шесть субмарин класса Kilo, которые регулярно плавают в Черном и Средиземном морях.

В НАТО также все больше опасаются, что российские подводные лодки могут повредить трансатлантические коммуникационные кабели, которые обеспечивают связь между Европой и США.

Издание подчеркивает, что новой задачей для британского флота являются новые российские подводные лодки, которые работают быстрее и тише, что затрудняет их раннее выявление, а также недостаточные инвестиции в противолодочные системы за последние 25 лет, когда Великобритания сосредоточилась на наземных операциях на Балканах, а также в Ираке и Афганистане.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter