Польша не потерпит организаций, прославляющих тоталиратизм - премьер

Среда, 24 января 2018, 08:37
Версия для печати Комментарии

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецький поддержал идею полного запрета организаций, которые пропагандируют тоталитарные режимы.

Об этом сообщает "Польское радио".

"Организации, которые прославляют немецкий нацизм или иной тоталитарный режим, а также используют их символику, должны быть объявлены вне закона, а молодежь, которая практикует подобное, должна быть наказана", - сказал Матеуш Моравецький.

По его словам, польское государство не должно демонстрировать ни малейшей толерантности к "гитлеровской, нацистской, фашистской или коммунистической символике".

Так премьер-министр Польши отреагировал на журналистское расследование телеканала TVN о деятельности отдельных националистических групп Польши. На записях скрытой видеокамерой видно, в частности, как неонацисты из организации "Гордость и современность" произносят тосты "За Адольфа Гитлера и нашу родину, любимую Польшу", "алтарь" с Гитлером, а также угощение тортом с мотивами флага Третьего рейха.

Непосредственно после трансляции телерепортажа Генеральный прокурор Польши Збигнев Зебро поручил начать следствие по делу о публичной пропаганде тоталитарного строя.

По решению прокуратуры польские правоохранители задержали трех мужчин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter