Путин и Макрон обсудили ситуацию в Украине и Сирии – Кремль

Пятница, 09 февраля 2018, 13:18
Версия для печати Комментарии

Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон в пятницу провели телефонный разговор, обсудив ситуацию в Сирии и в Украине.

Об этом сообщает сайт Кремля.

"Подробно рассмотрены перспективы политического урегулирования кризиса в Сирии, варианты содействия постконфликтного восстановления Сирии. В целом была отмечена важность наращивания российско-французской координации по ключевым аспектам сирийского досье", - говорится в сообщении.

Во время разговора обсуждалась также ситуация в Украине "с акцентом на необходимость полной реализации" Минского комплекса мероприятий "как основы мирного решения внутриукраинского конфликта".

В Кремле также отметили, что Макрон в мае готовится приехать в Россию для участия в Петербургском экономическом форуме.

Отметим, что на сайте Елисейского дворца пока нет информации о телефонном разговоре двух президентов.


ПУБЛИКАЦИИ
Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).

Юрий Онищенко (Брюссель), Сергей Сидоренко, Европейская правда

Язык ультиматума: как венгерская блокада подрывает отношения Украины с НАТО

Есть надежда, что НАТО согласится отойти от двойных стандартов и признать новый статус Украины после президентской встречи на саммите в июле. На пути стоит конфликт с Венгрией, которая открыто декларирует намерение "блокировать любое сближение Украины и НАТО".


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter