Объявляем новый конкурс для региональных СМИ

Европейская правда _ Вторник, 07 февраля 2017, 12:30
Версия для печати Комментарии

"Радио за проевропейские изменения" – так называется новый конкурс медиапроектов, объявленный Институтом экономических исследований и политических консультаций и "Европейской правдой".

Участие в нем могут принять региональные радиостанции и региональные структуры центральных радийных СМИ. Проекты, на реализацию которых медиа желают получить финансирование, должны способствовать продвижению проевропейских реформ в регионах. Тех, что предусмотрены Соглашением об ассоциации с Евросоюзом, другими подписанным с ним документам и всем спектром евроинтеграционных обязательств и целей Украины.

"Европейская правда" будет предоставлять будущим грантистам консультационную помощь в реализации их проектов. Сразу же дадим несколько советов будущим заявителям.

Ваша заявка должна свидетельствовать о достаточном понимании вами европейской тематики и четкой связи запланированной деятельности с евроинтеграционными обязательствам Украины – ведь без этого сложно рассчитывать на качественный продукт.

Предполагаемая проектом деятельность должна быть максимально конкретной. Иначе жюри сложно будет понять, что именно вы планируете делать – например, если в заявке будет общая фраза "подготовка информационных материалов на европейскую тематику".

Избегайте несвойственных журналистам мероприятий: круглых столов, семинаров, форумов и так далее – разве что это очень нужно и однозначно оправданно ради усиления основного журналистского компонента проекта.

Максимальная продолжительность проектов – 1 год.

Бюджет проектов – до 375 тыс. грн.

Последний срок подачи заявок – 13 марта 2017 года.

Больше информации о конкурсе и его условиях вы найдете по этой ссылке.

Проектные предложения с приложениями следует присылать по адресу: rfr@ier.kiev.ua

Пользуясь случаем, напоминаем, что до 6 марта продолжается прием заявок на подобный конкурс, но для всех видов региональных медиа, в том числе печатных, интернет- и аудиовизуальных СМИ любой формы собственности.

Эти конкурсы грантовых проектов проводятся в рамках проекта "Продвижение реформ в регионы", который финансируется Европейским Союзом в рамках программы "Поддержка гражданского общества в Украине".

powered by lun.ua
ПУБЛИКАЦИИ
Хюг Мингарелли, посол Евросоюза

Хюг Мингарелли: Евросоюзу – 60 лет. Какое будущее ждет объединенную Европу?

Я твердо верю, что ЕС и Украина встретят существующие и будущие проблемы, стоя плечом к плечу. Соглашение об ассоциации – наиболее всеобъемлющий документ, который Евросоюз предлагал стране извне. Наша общая цель – демократическая, объединенная, богатая Украина, которая реализует амбиции своего народа...

Карл Бильдт, экс-премьер, экс-глава МИД Швеции

Есть ли у Европы шанс удержать Балканы от войны: статья Карла Бильдта

Нам следует продублировать Восточное партнерство ЕС, создав Балканское партнерство, но сохраняя при этом на столе вариант полноценного вступления в ЕС... Единственный путь вперед для Европы — применить свои силы сдерживания, одновременно ускорив европейскую интеграцию (укр).



Александр Вальчишен, ICU

Экономический фронт против оккупанта: урок послевоенной Германии для Украины

Немцы всячески поддерживали людей на оккупированных территориях, прибегавших к пассивному сопротивлению. Отказ от сопротивления произошел только после окончательного экономического упадка. В Украине же преобладает мнение об отказе от связей с оккупированными территориями (укр.)

Анатолий Марциновский, Европейская правда

От имитации к сопротивлению: новые угрозы украинской евроинтеграции

Мы вплотную подошли к очень нехорошему процессу: открытому сопротивлению европейской интеграции. Если ЕС будет отделываться "озабоченностями" и "обеспокоенностями", тогда сам станет соучастником саботажа евроинтеграционных преобразований в Украине.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter