Объявляем новый конкурс для региональных СМИ

Европейская правда _ Вторник, 07 февраля 2017, 12:30
Версия для печати Комментарии

"Радио за проевропейские изменения" – так называется новый конкурс медиапроектов, объявленный Институтом экономических исследований и политических консультаций и "Европейской правдой".

Участие в нем могут принять региональные радиостанции и региональные структуры центральных радийных СМИ. Проекты, на реализацию которых медиа желают получить финансирование, должны способствовать продвижению проевропейских реформ в регионах. Тех, что предусмотрены Соглашением об ассоциации с Евросоюзом, другими подписанным с ним документам и всем спектром евроинтеграционных обязательств и целей Украины.

"Европейская правда" будет предоставлять будущим грантистам консультационную помощь в реализации их проектов. Сразу же дадим несколько советов будущим заявителям.

Ваша заявка должна свидетельствовать о достаточном понимании вами европейской тематики и четкой связи запланированной деятельности с евроинтеграционными обязательствам Украины – ведь без этого сложно рассчитывать на качественный продукт.

Предполагаемая проектом деятельность должна быть максимально конкретной. Иначе жюри сложно будет понять, что именно вы планируете делать – например, если в заявке будет общая фраза "подготовка информационных материалов на европейскую тематику".

Избегайте несвойственных журналистам мероприятий: круглых столов, семинаров, форумов и так далее – разве что это очень нужно и однозначно оправданно ради усиления основного журналистского компонента проекта.

Максимальная продолжительность проектов – 1 год.

Бюджет проектов – до 375 тыс. грн.

Последний срок подачи заявок – 13 марта 2017 года.

Больше информации о конкурсе и его условиях вы найдете по этой ссылке.

Проектные предложения с приложениями следует присылать по адресу: rfr@ier.kiev.ua

Пользуясь случаем, напоминаем, что до 6 марта продолжается прием заявок на подобный конкурс, но для всех видов региональных медиа, в том числе печатных, интернет- и аудиовизуальных СМИ любой формы собственности.

Эти конкурсы грантовых проектов проводятся в рамках проекта "Продвижение реформ в регионы", который финансируется Европейским Союзом в рамках программы "Поддержка гражданского общества в Украине".

powered by lun.ua
ПУБЛИКАЦИИ
Алена Гетьманчук, Институт мировой политики

100 дней президентства Трампа: что уже изменилось в отношениях Украины и США

Американцам сложно понять, какой ключевой месседж государство Украина стремится донести до нового президента США... Пока Белый дом играет с ЕС в "кто первый моргнет", ожидая, продлит ли Брюссель санкции летом. В Евросоюзе пристально отслеживают сигналы из Вашингтона.

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Жертва токсичной России: президент ПАСЕ согласовал детали своей отставки

"Европейская правда" выяснила детали договоренности, при которой Педро Аграмунт согласился покинуть пост, написав заявление об отставке "по собственному желанию" из-за своего сотрудничества с Москвой... Контакты с РФ становятся токсичными и способны уничтожить карьеру европейского политика...



Александр Александрович, посол Украины в Республике Сербия

Сербский вызов для ЕС и Украины: как победить российскую пропаганду

Успех российской пропаганды на Балканах стал возможным при бездействии Евросоюза, а точнее – при его попытках обходить острые углы. Теперь противостоять ей возможно лишь совместными действиями ЕС и Украины.

Олег Устенко, Международный фонд Блейзера

Победить в себе популиста. Три экономических урока выборов во Франции

Макрон – абсолютный консерватор. Его цель предельно ясна: накопление долгов – зло, а жить надо "по карману". Однако избиратели редко согласны затягивать пояса. Спасти от этой угрозы обещает Ле Пен, однако не говорит, какой ценой...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter