Объявляем новый конкурс для региональных СМИ

Европейская правда _ Вторник, 07 февраля 2017, 12:30
Версия для печати Комментарии

"Радио за проевропейские изменения" – так называется новый конкурс медиапроектов, объявленный Институтом экономических исследований и политических консультаций и "Европейской правдой".

Участие в нем могут принять региональные радиостанции и региональные структуры центральных радийных СМИ. Проекты, на реализацию которых медиа желают получить финансирование, должны способствовать продвижению проевропейских реформ в регионах. Тех, что предусмотрены Соглашением об ассоциации с Евросоюзом, другими подписанным с ним документам и всем спектром евроинтеграционных обязательств и целей Украины.

"Европейская правда" будет предоставлять будущим грантистам консультационную помощь в реализации их проектов. Сразу же дадим несколько советов будущим заявителям.

Ваша заявка должна свидетельствовать о достаточном понимании вами европейской тематики и четкой связи запланированной деятельности с евроинтеграционными обязательствам Украины – ведь без этого сложно рассчитывать на качественный продукт.

Предполагаемая проектом деятельность должна быть максимально конкретной. Иначе жюри сложно будет понять, что именно вы планируете делать – например, если в заявке будет общая фраза "подготовка информационных материалов на европейскую тематику".

Избегайте несвойственных журналистам мероприятий: круглых столов, семинаров, форумов и так далее – разве что это очень нужно и однозначно оправданно ради усиления основного журналистского компонента проекта.

Максимальная продолжительность проектов – 1 год.

Бюджет проектов – до 375 тыс. грн.

Последний срок подачи заявок – 13 марта 2017 года.

Больше информации о конкурсе и его условиях вы найдете по этой ссылке.

Проектные предложения с приложениями следует присылать по адресу: rfr@ier.kiev.ua

Пользуясь случаем, напоминаем, что до 6 марта продолжается прием заявок на подобный конкурс, но для всех видов региональных медиа, в том числе печатных, интернет- и аудиовизуальных СМИ любой формы собственности.

Эти конкурсы грантовых проектов проводятся в рамках проекта "Продвижение реформ в регионы", который финансируется Европейским Союзом в рамках программы "Поддержка гражданского общества в Украине".

powered by lun.ua
ПУБЛИКАЦИИ
Надежда Бурейко, Сергей Герасимчук, VoxUkraine, для Европейской правды

Румынское измерение языкового спора: есть ли основания для беспокойства Бухареста

63,8% опрошенных румын северной части Буковины отметили, что государство их проживания – Украина – помогает или скорее помогает им в изучении родного языка. 77,2% считают, что в Украине уважают все языки. Не согласны или скорее не согласны с этим 13,6% (укр.).

Юрий Панченко, Европейская правда

От агента КГБ до "второго Трампа": 7 фактов о победителе парламентских выборов в Чехии

Чехи проголосовали за партию миллиардера Андрея Бабиша несмотря на все скандалы, проблемы в биографии, и даже несмотря на уголовное дело, возбужденное против него. Теперь Бабиш имеет все шансы стать новым премьер-министром Чехии. Но почему политик вызывает такое неприятие?





Наталия Андрусевич, "Общество и окружающая среда"

Три шага к европейской окружающей среде: как перейти на экологические стандарты ЕС

Адаптируя экологические стандарты ЕС, Украине следует внедрить механизм, который дал бы ответ на вопрос: "что работает, а что не работает". Это даст целостное представление об имплементации и повысит эффективность использования поддержки ЕС (укр.)

Барбара Тот, Falter

Гибридная стратегия Себастьяна Курца: основные уроки австрийских выборов

Все, кто полагал, что Курцу удастся остановить правых популистов, ошиблись. В своей предвыборной кампании он сделал ставку на темах безопасности и миграции, взяв на вооружение основные аргументы правых популистов.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter