Россия предлагала Польше оккупировать часть Украины - Сикорский

Понедельник, 20 октября 2014, 14:57
Версия для печати Комментарии

Россия хотела привлечь Польшу к разделу территории Украины.

Об этом рассказал бывший министр иностранных дел Польши и нынешний маршалек Сейма Радослав Сикорский, которого цитирует издание Politico Magazine.

"Путин хочет, чтобы Польша, направила войска в Украину. Это были сигналы, которые они нам присылали. Мы знали, что это то, о чем они думают в течение многих лет", - сказал Сикорский.

"Это была одна из первых вещей, которую Путин сказал премьер-министру Дональду Туску (вскоре станет президентом Европейского совета. - Ред.), когда он посетил Москву. Он продолжал говорить, что Украина - искусственная страна и что Львов - это польский город, и почему бы нам просто не разобраться вместе", - добавил он.

"Мы дали им очень четко понять - мы не будем иметь с этим ничего общего", - сказал Сикорский.

По его словам, Россия хочет подтолкнуть страны Запада "к краю".

"Путин думает, что он столкнулся с кучкой слабаков. И он думает, что мы не пойдем на войну, чтобы защищать страны Балтии. Вы знаете, может быть, он и прав", - добавил Сикорский.

Напомним, что в марте заместитель Председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил Польше добиваться проведения референдума о присоединении пяти западных областей Украины - Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ривненской к Польше.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Верховная рада Украины

Текст обращения ВР к Сенату Франции: не отменяйте санкции

Верховная рада Украины призывает Сенат Французской Республики не допустить принятия решения, которое может быть воспринято РФ как ослабление единства позиции Европейского Союза по поводу неприемлемости и осуждения противоправных действий Москвы на международной арене (укр.)

Екатерина Сидаш, Ростислав Томенчук, для Европейской правды

Выборы на фоне переговоров об объединении. Какое будущее выбрал себе Кипр

Парламентские выборы на Кипре сопровождаются переговорами о федерализации страны, что позволит интегрировать турецких сепаратистов. Эту тему обходят вниманием крупнейшие партии, что стоило им падения поддержки. В то же время против таких планов протестуют "малые партии", прошедшие в парламент.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter