Россия предлагала Польше оккупировать часть Украины - Сикорский

Понедельник, 20 октября 2014, 14:57
Версия для печати Комментарии

Россия хотела привлечь Польшу к разделу территории Украины.

Об этом рассказал бывший министр иностранных дел Польши и нынешний маршалек Сейма Радослав Сикорский, которого цитирует издание Politico Magazine.

"Путин хочет, чтобы Польша, направила войска в Украину. Это были сигналы, которые они нам присылали. Мы знали, что это то, о чем они думают в течение многих лет", - сказал Сикорский.

"Это была одна из первых вещей, которую Путин сказал премьер-министру Дональду Туску (вскоре станет президентом Европейского совета. - Ред.), когда он посетил Москву. Он продолжал говорить, что Украина - искусственная страна и что Львов - это польский город, и почему бы нам просто не разобраться вместе", - добавил он.

"Мы дали им очень четко понять - мы не будем иметь с этим ничего общего", - сказал Сикорский.

По его словам, Россия хочет подтолкнуть страны Запада "к краю".

"Путин думает, что он столкнулся с кучкой слабаков. И он думает, что мы не пойдем на войну, чтобы защищать страны Балтии. Вы знаете, может быть, он и прав", - добавил Сикорский.

Напомним, что в марте заместитель Председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил Польше добиваться проведения референдума о присоединении пяти западных областей Украины - Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ривненской к Польше.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter