Начат прием документов на биометрику, в Киеве работает 7 точек. АДРЕСА

Понедельник, 12 января 2015, 10:45
Версия для печати Комментарии

Государственная миграционная служба (ГМС) с 12 января начала прием документов на оформление биометрических документов для выезда за границу.

Об этом "Европейской правде" сообщили в ГМС.

"Я перед собой вижу большую очередь. Люди сдают документы, оформляют биометрику", - заверил руководитель пресс-службы ГМС Сергей Гунько.

Между тем в настоящее время документы на биометрику принимают в очень ограниченном объеме - по всей Украине в подразделениях ГМС установлено лишь 30 рабочих мест по сбору биометрических данных.

В феврале в Украину должно поступить необходимое оборудование для 600 рабочих мест (сканеры отпечатков пальцев, оцифровки подписей и т.д.) После этого, как надеются в ГМС, ажиотаж спадет.

Сейчас больше всего рабочих мест, где должны проводить прием документов для биометрики, установлено в Киеве. В большинстве других городов сканерами отпечатков оборудованы в областных управлениях ГМС.

В Киеве сдавать документы на биометрику можно по семи адресам:

ул. Герцена, 9 (ГМС, Шевченковский район)
ул. Березняковская, 4-а (Главное управление ГМС в Киеве)
ул. Николая Лебедева, 14-а (ГМС, Днепровский район)
ул. Богдана Хмельницкого, 10 (Отдел централизованного оформления документов №3)
просп. Бажана, 3 (ГМС, Дарницкий район)
ул. Шевченко, 27 (Центр "Паспортный сервис")
ул. Петропавловская, 11 (Управления ГМС в Киевской области)

Между тем по некоторым из названных адресов система может еще не работать - в управлении на Петропавловской "Европейской правде" заявили, что до сих пор продолжается "тестовый режим".

По некоторым из адресов, оборудованным в первую очередь, с заявителей будут брать дополнительную комиссию (к примеру, в центре на ул. Шевченко, 27 она составляет 250 грн даже при несрочном оформлении, по данным сайта сервиса).

Как известно, внедрение устойчивой, защищенной и недискриминационной процедуры выдачи биометрических паспортов является одним из требований ЕС для отмены виз для украинцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Ярина Степанюк, Ростислав Томенчук

Как Австрия остановилась в шаге от ультраправого президента и почему это может повториться

Результаты выборов в Австрии и ход кампании уже называют историческими и знаковыми для ЕС. Традиционные партийные игроки выбыли из гонки еще в первом туре... Оба кандидата действительно разные, но есть вопросы, которые их объединяют. Среди них – поддержка идеи снятия санкций с России и сопротивление соглашению о свободной торговле с США...

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Большая торговля: что Путин хочет получить от Запада в обмен на освобождение Савченко

Долгожданное событие – освобождение Надежды Савченко из российского плена – на день приковало внимание всей Украины. Но уже после обеда наравне с радостью начали появляться вопросы... На самом деле среда была последним днем, когда РФ могла предоставить ключевые аргументы за смягчение западных санкций...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter