Начат прием документов на биометрику, в Киеве работает 7 точек. АДРЕСА

Понедельник, 12 января 2015, 10:45
Версия для печати Комментарии

Государственная миграционная служба (ГМС) с 12 января начала прием документов на оформление биометрических документов для выезда за границу.

Об этом "Европейской правде" сообщили в ГМС.

"Я перед собой вижу большую очередь. Люди сдают документы, оформляют биометрику", - заверил руководитель пресс-службы ГМС Сергей Гунько.

Между тем в настоящее время документы на биометрику принимают в очень ограниченном объеме - по всей Украине в подразделениях ГМС установлено лишь 30 рабочих мест по сбору биометрических данных.

В феврале в Украину должно поступить необходимое оборудование для 600 рабочих мест (сканеры отпечатков пальцев, оцифровки подписей и т.д.) После этого, как надеются в ГМС, ажиотаж спадет.

Сейчас больше всего рабочих мест, где должны проводить прием документов для биометрики, установлено в Киеве. В большинстве других городов сканерами отпечатков оборудованы в областных управлениях ГМС.

В Киеве сдавать документы на биометрику можно по семи адресам:

ул. Герцена, 9 (ГМС, Шевченковский район)
ул. Березняковская, 4-а (Главное управление ГМС в Киеве)
ул. Николая Лебедева, 14-а (ГМС, Днепровский район)
ул. Богдана Хмельницкого, 10 (Отдел централизованного оформления документов №3)
просп. Бажана, 3 (ГМС, Дарницкий район)
ул. Шевченко, 27 (Центр "Паспортный сервис")
ул. Петропавловская, 11 (Управления ГМС в Киевской области)

Между тем по некоторым из названных адресов система может еще не работать - в управлении на Петропавловской "Европейской правде" заявили, что до сих пор продолжается "тестовый режим".

По некоторым из адресов, оборудованным в первую очередь, с заявителей будут брать дополнительную комиссию (к примеру, в центре на ул. Шевченко, 27 она составляет 250 грн даже при несрочном оформлении, по данным сайта сервиса).

Как известно, внедрение устойчивой, защищенной и недискриминационной процедуры выдачи биометрических паспортов является одним из требований ЕС для отмены виз для украинцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Ядерная бомба Пхеньяна. Почему мир не может ответить на угрозы КНДР

Успехи ядерной и ракетной программы КНДР позволяют говорить о том, что политика "стратегической терпеливости" администрации Барака Обамы не сработала. В значительной степени – вследствие политики Китая, который не хочет усиления США в регионе.

Дмитрий Остапчук, VoxUkraine, для Европейской правды

Как у западных СМИ менялось отношение к Украине. Контент-анализ 10 000 заголовков

В заголовках западных медиа слово "Ukraine" вероятнее встретить рядом со словами, описывающими конфликт на востоке, чем реформы или борьбу с коррупцией. Это не только вопрос престижа, для Украины положительный имидж - важный элемент в информационной войне с Россией.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter