Начат прием документов на биометрику, в Киеве работает 7 точек. АДРЕСА

Понедельник, 12 января 2015, 10:45
Версия для печати Комментарии

Государственная миграционная служба (ГМС) с 12 января начала прием документов на оформление биометрических документов для выезда за границу.

Об этом "Европейской правде" сообщили в ГМС.

"Я перед собой вижу большую очередь. Люди сдают документы, оформляют биометрику", - заверил руководитель пресс-службы ГМС Сергей Гунько.

Между тем в настоящее время документы на биометрику принимают в очень ограниченном объеме - по всей Украине в подразделениях ГМС установлено лишь 30 рабочих мест по сбору биометрических данных.

В феврале в Украину должно поступить необходимое оборудование для 600 рабочих мест (сканеры отпечатков пальцев, оцифровки подписей и т.д.) После этого, как надеются в ГМС, ажиотаж спадет.

Сейчас больше всего рабочих мест, где должны проводить прием документов для биометрики, установлено в Киеве. В большинстве других городов сканерами отпечатков оборудованы в областных управлениях ГМС.

В Киеве сдавать документы на биометрику можно по семи адресам:

ул. Герцена, 9 (ГМС, Шевченковский район)
ул. Березняковская, 4-а (Главное управление ГМС в Киеве)
ул. Николая Лебедева, 14-а (ГМС, Днепровский район)
ул. Богдана Хмельницкого, 10 (Отдел централизованного оформления документов №3)
просп. Бажана, 3 (ГМС, Дарницкий район)
ул. Шевченко, 27 (Центр "Паспортный сервис")
ул. Петропавловская, 11 (Управления ГМС в Киевской области)

Между тем по некоторым из названных адресов система может еще не работать - в управлении на Петропавловской "Европейской правде" заявили, что до сих пор продолжается "тестовый режим".

По некоторым из адресов, оборудованным в первую очередь, с заявителей будут брать дополнительную комиссию (к примеру, в центре на ул. Шевченко, 27 она составляет 250 грн даже при несрочном оформлении, по данным сайта сервиса).

Как известно, внедрение устойчивой, защищенной и недискриминационной процедуры выдачи биометрических паспортов является одним из требований ЕС для отмены виз для украинцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua



ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Креативный экспорт: компании, формирующие новый имидж Украины

Европейский рынок переполнен предложениями. Увидев интересную украинскую продукцию, европейские покупатели часто говорят о готовности к контрактам, но как только узнают, с какими таможенными сложностями связана потенциальная покупка, меняют решение и находят менее проблемного поставщика...

"Европейская обсерватория журналистики"

"Он убьет нас или сделает сильнее" - как европейские и российские СМИ писали о Brexit

Из всех стран только в России позитивных статей о Brexit было больше, чем негативных... Среди европейских СМИ больше всего поддержала Brexit итальянская il Giornale, которой владеет семья Сильвио Берлускони. Она показывала референдум как победу людей над иерархией ЕС...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter