Пушков: мы не освободим Савченко по требованию ПАСЕ, мы понимаем иммунитет иначе

Понедельник, 26 января 2015, 14:35
Версия для печати Комментарии

Российская Федерация имеет свой взгляд на регламент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и не считает, что на Надежду Савченко распространяется дипломатический иммунитет.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по иностранным делам, руководитель российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков на пресс-конференции в Страсбурге, передает корреспондент Европейской правды.

Как сообщалось, ранее Бюро ассамблеи приняло решение о том, что на депутата ПАСЕ Надежду Савченко распространяется международный иммунитет, и Россия должна освободить ее, позволив ей участвовать в заседании в Страсбурге. Президент ПАСЕ заявила, что теперь Россия обязана освободить украинского депутата.

"Никто не намерен освобождать Савченко из-за такой трактовки иммунитета ПАСЕ. Я подчеркиваю, речь о трактовке. Мы считаем, что иммунитет предоставляется для осуществления депутатами своих полномочий, а не для того, чтобы сделать его неприкосновенным за преступления, совершенные в прошлом", - прокомментировал требование Страсбурга Алексей Пушков.

Он также отметил, что РФ считает избрание Савченко "действием, направленным во вред России". "Это уже используется и будет использоваться против нас", - добавил он

"Так можно дойти до абсурда, выбирая депутатами тех, кто подозревается в совершении тяжких преступлений", - считает российский депутат.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter