Пушков: мы не освободим Савченко по требованию ПАСЕ, мы понимаем иммунитет иначе

Понедельник, 26 января 2015, 14:35
Версия для печати Комментарии

Российская Федерация имеет свой взгляд на регламент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и не считает, что на Надежду Савченко распространяется дипломатический иммунитет.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по иностранным делам, руководитель российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков на пресс-конференции в Страсбурге, передает корреспондент Европейской правды.

Как сообщалось, ранее Бюро ассамблеи приняло решение о том, что на депутата ПАСЕ Надежду Савченко распространяется международный иммунитет, и Россия должна освободить ее, позволив ей участвовать в заседании в Страсбурге. Президент ПАСЕ заявила, что теперь Россия обязана освободить украинского депутата.

"Никто не намерен освобождать Савченко из-за такой трактовки иммунитета ПАСЕ. Я подчеркиваю, речь о трактовке. Мы считаем, что иммунитет предоставляется для осуществления депутатами своих полномочий, а не для того, чтобы сделать его неприкосновенным за преступления, совершенные в прошлом", - прокомментировал требование Страсбурга Алексей Пушков.

Он также отметил, что РФ считает избрание Савченко "действием, направленным во вред России". "Это уже используется и будет использоваться против нас", - добавил он

"Так можно дойти до абсурда, выбирая депутатами тех, кто подозревается в совершении тяжких преступлений", - считает российский депутат.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юлия Хорт, Парламентская экспертная группа по евроинтеграции

Гарантии вкладчикам банков: добрые намерения и подводные камни

На рассмотрение Рады предложены три инициативы, кардинально меняющие систему гарантирования банковских вкладов. Несмотря на декларирование европейских принципов, их внедрение позволит регулятору менять правления банков просто из-за собственного плохого настроения (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Битва за Вашингтон: достижения и проблемы визита Порошенко в США

Два бизнесмена, решившие стать политиками; два политика, имеющие проблемы из-за России. В конце концов, даже проблемы они порой решают схожим образом: чтобы не продавать бизнес-империю после избрания на высший пост, и Порошенко, и Трамп использовали механизм "слепого траста"...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter