Пушков: мы не освободим Савченко по требованию ПАСЕ, мы понимаем иммунитет иначе

Понедельник, 26 января 2015, 14:35
Версия для печати Комментарии

Российская Федерация имеет свой взгляд на регламент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и не считает, что на Надежду Савченко распространяется дипломатический иммунитет.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по иностранным делам, руководитель российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков на пресс-конференции в Страсбурге, передает корреспондент Европейской правды.

Как сообщалось, ранее Бюро ассамблеи приняло решение о том, что на депутата ПАСЕ Надежду Савченко распространяется международный иммунитет, и Россия должна освободить ее, позволив ей участвовать в заседании в Страсбурге. Президент ПАСЕ заявила, что теперь Россия обязана освободить украинского депутата.

"Никто не намерен освобождать Савченко из-за такой трактовки иммунитета ПАСЕ. Я подчеркиваю, речь о трактовке. Мы считаем, что иммунитет предоставляется для осуществления депутатами своих полномочий, а не для того, чтобы сделать его неприкосновенным за преступления, совершенные в прошлом", - прокомментировал требование Страсбурга Алексей Пушков.

Он также отметил, что РФ считает избрание Савченко "действием, направленным во вред России". "Это уже используется и будет использоваться против нас", - добавил он

"Так можно дойти до абсурда, выбирая депутатами тех, кто подозревается в совершении тяжких преступлений", - считает российский депутат.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Невозможное возможно: на какие торговые уступки Украине пошел ЕС

Спустя меньше года после старта действия зоны свободной торговли Европейский Союз согласился на увеличение квот. У Брюсселя были все основания отказать Украине, в первую очередь – из-за наших нарушений Соглашения об ассоциации.

Александр Снидалов, активист украинской общины в Нидерландах

От оправдания РФ до требования новых санкций: реакция голландских СМИ на отчет по МН17

Издание отмечает, что, поскольку Россия заблокировала создание трибунала ООН, то очевидным вариантом является создание международного трибунала при участии пяти стран, чьи граждане погибли во время трагедии. Если же РФ и дальше будет отрицать свою вину, то новые санкции неизбежны (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter