Расширения ЕС не будет 10 лет - еврокомиссар

Среда, 22 апреля 2015, 14:35
Версия для печати Комментарии

На протяжении ближайшего десятилетия, как минимум, расширение Евросоюза не планируется, однако переговоры с заинтересованными странами будут продолжаться.

Об этом сообщил на Третьем Восточном форуме в Берлине еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства ЕС Йоханнес Хан, сообщает Укринформ.

"Ближайшие 10 лет не будет расширения ЕС", - заверил Хан, добавив, что в силу обстоятельств принятия новых стран в ЕС в этот период "нереально".

Впрочем, как отметил еврокомиссар, "это не означает, что ЕС не ведет переговоров".

Он подчеркнул, что страны-кандидаты "должны приблизиться с экономической точки зрения, чтобы наши (европейские) граждане были готовы к этому".

Пока же, по словам Хана, опросы показывают, что нет сейчас ни одной страны ЕС, где большинство выступало за расширение.

"Мы должны действовать целенаправленно, чтобы все понимали, что новый член - очень ценный, а не объект дополнительных выплат", - отметил он.

Представитель Еврокомиссии выразил надежду, что именно Сербия станет "новой главой" в следующем периоде расширения Евросоюза.

"Хотел, чтобы открылась новая глава, например, из Сербии, чтобы в следующем периоде мы могли приветствовать новых членов", - сказал Хан.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС хочет до конца года начать переговоры о членстве Сербии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Посол Украины: в Чехии есть серьезные опасения по поводу влияния РФ на внутреннюю политику

Евгений Перейбинис: "Чешское законодательство запрещает участвовать в боевых действиях в составе воинских подразделений других государств. Впрочем, если речь идет о незаконных формированиях на территории оккупированной части Донбасса, то чешские правоохранители вынуждены применять другие статьи".

Артьом Георганов, для Европейской правды

Расширение Евросоюза и санкции против РФ: что принесет председательство Болгарии в ЕС

Председательство Болгарии в ЕС уже вызвало вал предположений, что София воспользуется возможностями для смягчения санкций против РФ. Так ли это на самом деле? И какие инициативы на самом деле будет продвигать страна, считающаяся беднейшим членом ЕС?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter