Расширения ЕС не будет 10 лет - еврокомиссар

Среда, 22 апреля 2015, 14:35
Версия для печати Комментарии

На протяжении ближайшего десятилетия, как минимум, расширение Евросоюза не планируется, однако переговоры с заинтересованными странами будут продолжаться.

Об этом сообщил на Третьем Восточном форуме в Берлине еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства ЕС Йоханнес Хан, сообщает Укринформ.

"Ближайшие 10 лет не будет расширения ЕС", - заверил Хан, добавив, что в силу обстоятельств принятия новых стран в ЕС в этот период "нереально".

Впрочем, как отметил еврокомиссар, "это не означает, что ЕС не ведет переговоров".

Он подчеркнул, что страны-кандидаты "должны приблизиться с экономической точки зрения, чтобы наши (европейские) граждане были готовы к этому".

Пока же, по словам Хана, опросы показывают, что нет сейчас ни одной страны ЕС, где большинство выступало за расширение.

"Мы должны действовать целенаправленно, чтобы все понимали, что новый член - очень ценный, а не объект дополнительных выплат", - отметил он.

Представитель Еврокомиссии выразил надежду, что именно Сербия станет "новой главой" в следующем периоде расширения Евросоюза.

"Хотел, чтобы открылась новая глава, например, из Сербии, чтобы в следующем периоде мы могли приветствовать новых членов", - сказал Хан.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС хочет до конца года начать переговоры о членстве Сербии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Хюг Мингарелли, посол Евросоюза

Хюг Мингарелли: Евросоюзу – 60 лет. Какое будущее ждет объединенную Европу?

Я твердо верю, что ЕС и Украина встретят существующие и будущие проблемы, стоя плечом к плечу. Соглашение об ассоциации – наиболее всеобъемлющий документ, который Евросоюз предлагал стране извне. Наша общая цель – демократическая, объединенная, богатая Украина, которая реализует амбиции своего народа...

Карл Бильдт, экс-премьер, экс-глава МИД Швеции

Есть ли у Европы шанс удержать Балканы от войны: статья Карла Бильдта

Нам следует продублировать Восточное партнерство ЕС, создав Балканское партнерство, но сохраняя при этом на столе вариант полноценного вступления в ЕС... Единственный путь вперед для Европы — применить свои силы сдерживания, одновременно ускорив европейскую интеграцию (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter