В МИД рассказали, как будут агитировать голландцев за Ассоциацию

Вторник, 19 января 2016, 18:16
Версия для печати Комментарии

Украина разработала план информационной кампании для того, чтобы агитировать граждан Нидерландов поддержать ратификацию Соглашения об Ассоциации Украины и ЕС на консультативном референдуме, который запланирован на апрель этого года.

О некоторых деталях плана рассказал посол МИД по особым поручениям Дмитрий Кулеба на брифинге в УКМЦ.

Комментируя подготовку Украины для проведения кампании, направленной на принятие гражданами Нидерландов положительного решения на запланированном в апреле референдуме, Кулеба отметил, что большинство мероприятий в поддержку Украины будут проводиться по неправительственной линии.

"Так лучше для голландской аудитории, для ее восприятия сигналов", – подчеркнул Кулеба.

При этом он отметил, что в интересах Украины будут поддержка правительства Нидерландов и тот факт, что Нидерланды председательствуют в ЕС, и поэтому правительство страны будет пытаться уникути репутационных рисков в связи с потенциальным провалом ратификации Соглашения об ассоциации ЕС и Украины.

Отвечая на уточняющий вопрос относительно планов агитации Украины в Нидерландах Кулеба рассказал, что в МИД разработан План мероприятий, который включает в себя разнообразные агитационные кампании.

"Будут кампании в соцсетях, будут публичные кампании, я не знаю какого размера будут бигборды, но они будут. Будут культурные мероприятия, информационные кампании и то, что называется "межличностные контакты" с привлечением лидеров мнений, звезд шоу-биза", – сообщил он.

Кулеба также подчеркнул, что пик информационной кампании рассчитан на последние две недели перед референдумом, когда ожидается пик кампании противников одобрении Соглашения об Ассоциации Украины и ЕС.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Ирина Тишко, НаУКМА

"Выбирай: ты посол или женщина?" МИД начинает борьбу с гендерными стереотипами

Сейчас должности послов занимают всего четыре женщины, а это меньше 4%... Однажды знакомая дипломатка на вопрос, есть ли дискриминация в дипломатической сфере, ответила, что ее нет, надо просто выбрать: либо ты женщина, либо ты посол...

Виталий Мартынюк, для Европейской правды

Праздник для сербских сепаратистов. Боснийский урок для Украины

Единственной страной, которая официально поддержала проведение референдума в Республике Сербской, стала Российская Федерация. Референдум, поддержанный лично Путиным, заложил мину замедленного действия, которая может взорваться на Балканах в любое время.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter