Суд ЕС снял санкции с Сергея Клюева. Относительно Андрея – решения нет

Четверг, 28 января 2016, 12:27
Версия для печати Комментарии

Суд Евросоюза, расположенный в Люксембурге, который 28 января объявил о неправомерности санкций против Николая и Алексея Азаровых, Эдуарда Ставицкого и Сергея Арбузова, также вынес решение в пользу народного депутата Сергея Клюева.

Об этом говорится в решении суда по делу T-341/14, о котором корреспонденту "Европейской правде" сообщили в пресс-службе суда .

Текст решения будет опубликован на сайте суда в ближайшее время.

Аргументы суда в пользу Сергея Клюева идентичны тем, что прозвучали в решении по делам Азаровых, Ставицкого и Арбузова.

Суд ЕС считает недопустимым вводить санкции Евросоюза лишь на основании того, что в государстве, которое не является членом ЕС, начато предварительное расследование против данного лица.

Примечательно, что решение касается лишь одного из братьев Клюевых, хотя в суде Европейской правде " сообщили, что жалоба Сергея Клюева на Совет ЕС почти идентична жалобе его брата, бывшего первого вице-премьера и бывшего главы администрации президента Андрея Клюева, зарегистрированная под номером T-340/14. И, очевидно, через продолжительнее переписки Суда и Совета ЕС по деталях дела Андрея Клюева, ее рассмотрение затянулось.

По решению суда, замораживание активов также должно быть отменено. Вместе с тем, это не означает немедленного снятия ареста с активов братьев Клюевых. Юридически Суд ЕС отменил лишь тот арест, который действовал с марта 2014 по март 2015 года, в то время как санкции 2015-2016 года действуют до сих пор.

Подробно о перспективах снятия санкций читайте в материале, который будет опубликован на Европейской Правде в четверг после обеда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Матеуш Бялас, аналитик Школы управления УКУ

Как происходила приватизация госпредприятий в Польше

В течение первых пяти лет изменилась структура собственности 2,2 тыс. предприятий, а почти 1,4 тыс. наименее перспективных были ликвидированы. Всего до конца 2015 года было закрыто почти 2 тыс. бывших госкомпаний. Было существенное сопротивление рабочих коллективов, но все же процесс продолжался...

Светлана Русакова, Dragon Capital / Vox Ukraine

Прорыв санкций, которого не произошло: что скрывается за выходом России на внешние рынки капитала

Это – первый выход Минфина РФ на внешние рынки почти за три года. Провластные российские СМИ говорят о триумфальном возврате на финансовые рынки. На первый взгляд, выпуск удачный. Но мы присмотрелись внимательнее к "российскому возвращению" и выяснили, что с ним не так...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter