ЕС уже знает о проблеме с электронными декларациями, ждет комментариев Киева

Понедельник, 04 января 2016, 17:13
Версия для печати Комментарии

Представительство Европейского Союза в Украине осведомлено о том, что Верховная рада отложила на 2017 год внедрение электронных деклараций о доходах и расходах госслужащих.

Об этом заявил "Европейской правде" руководитель отдела прессы и информации диппредставительства Юргис Вильчинскас.

Как известно, в конце декабря Киев взял на себя обязательства запустить работу Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) и внедрить электронные декларации госслужащих в I квартале 2016 года. Основываясь на этом обязательстве, ЕК 18 декабря одобрила положительный отчет для Украины.

Но уже через неделю Верховная рада приняла бюджет, в котором отложила декларации минимум на 2017 год. Об этой норме стало известно только в январе – в правительственном проекте бюджета ее не было.

Европейские дипломаты утверждают, что также лишь сейчас узнали о конфликтной норме.

"Представительство ЕС узнало из открытых источников, что закон о государственном бюджете на 2016 год вносит изменения в закон "О предотвращении коррупции" и устанавливает, что НАПК должно принять решение о начале функционирования системы представления и публикации электронных деклараций должностных лиц государственной власти и местного самоуправления не ранее чем 1 января 2017 года", - заявил Вильчинскас.

По его словам, сейчас представительство ЕС ждет комментарии официального Киева по этому поводу.

"Мы изучаем эту ситуацию и будем контактировать с украинскими властями по данному вопросу", - отметил он, добавив, что в ближайшее время ожидается официальная реакция ЕС по существу принятых изменений и обязательств Украины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

"Дипломаты с автоматом": как донецкие сепаратисты создают миф о своем консульстве в ЕС

В четверг 1 сентября свой "бенефис" в Европе проведут сепаратисты из марионеточной организации "ДНР". Уже объявлено об открытии "почетного консульства ДНР" в Чехии. И хотя лжи вокруг данного события значительно больше, чем правды, последствия 1 сентября могут весьма неприятными...

Елена Низалова, для Европейской правды

Смертность, которой можно избежать. Что сделала Эстония и могла бы сделать Украина

Эстония – выдающийся пример, поскольку в 1991 году ее уровень смертности, которой можно было избежать, был равен этому показателю в Украине, а сейчас она приближается к уровню развитых стран. В Украине же наоборот – наблюдается значительный рост показателей смертности (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter