Порошенко: ненавижу то, что на Западе есть голоса за новое сотрудничество с РФ

Суббота, 13 февраля 2016, 12:20
Версия для печати Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко призвал западных лидеров отказаться от намерений возобновить сотрудничество с Россией.

Об этом он заявил во время Мюнхенской конференции по безопасности, отвечая на вопрос ведущего о признаках таких намерений, сообщает из Мюнхена корреспондент "Европейской правды".

"Я ненавижу то, что некоторые лидеры стремятся к усилению диалога с РФ несмотря на все то, что произошло в моей стране", - ответил Порошенко, не называя конкретных политиков.

Порошенко считает, что страны Запада повторяют ошибку шестилетней давности.

"Я напомню что в 2008 году Россия оккупировала часть Грузии, а уже в 2010 году было много голосов за то, чтобы возобновить сотрудничество с Москвой. И что, это остановило аннексию Крыма? Это остановило вторжение на Донбасс?

Это остановило Сирию (действия РФ в этой стране)? Или, возможно, Россия начала сотрудничать в расследовании (катастрофы) MH-17?" - эмоционально обратился к коллегам Петр Порошенко.

Украинский лидер, в частности, призвал представителей ЕС сохранять ныне действующий санкционный режим против РФ.

"Санкции – это не наказание. Санкции – это инструмент для того, чтобы удерживать Россию за столом переговоров. Другого инструмента нет", - подчеркнул он.

Как сообщала "Европейская правда", во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности Дмитрий Медведев объявил, что Россия и страны Запада вошли в период "новой холодной войны".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Савинок, для Европейской правды

Одиночество Европы. Что стоит за громким заявлением Ангелы Меркель

"Времена, когда ЕС мог полностью полагаться на кого-то другого, прошли", – это громкое заявление Меркель уже успели назвать "пощечиной" в адрес официальных Вашингтона и Лондона. Такая реакция канцлера контрастирует с ее политическим стилем. Однако означает ли она изменение курса Германии?..

Виктор Савинок, для Европейской правды

Феномен Себастьяна Курца: почему Австрия решилась на досрочные выборы

Прошлогодние президентские выборы в Австрии оказались одними из самых драматических в ее истории. Страна остановилась в полушаге от победы ультраправого кандидата, что было угрозой для всей Европы. Почему же теперь австрийские политики решились на досрочные парламентские выборы?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter