Порошенко: ненавижу то, что на Западе есть голоса за новое сотрудничество с РФ

Суббота, 13 февраля 2016, 12:20
Версия для печати Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко призвал западных лидеров отказаться от намерений возобновить сотрудничество с Россией.

Об этом он заявил во время Мюнхенской конференции по безопасности, отвечая на вопрос ведущего о признаках таких намерений, сообщает из Мюнхена корреспондент "Европейской правды".

"Я ненавижу то, что некоторые лидеры стремятся к усилению диалога с РФ несмотря на все то, что произошло в моей стране", - ответил Порошенко, не называя конкретных политиков.

Порошенко считает, что страны Запада повторяют ошибку шестилетней давности.

"Я напомню что в 2008 году Россия оккупировала часть Грузии, а уже в 2010 году было много голосов за то, чтобы возобновить сотрудничество с Москвой. И что, это остановило аннексию Крыма? Это остановило вторжение на Донбасс?

Это остановило Сирию (действия РФ в этой стране)? Или, возможно, Россия начала сотрудничать в расследовании (катастрофы) MH-17?" - эмоционально обратился к коллегам Петр Порошенко.

Украинский лидер, в частности, призвал представителей ЕС сохранять ныне действующий санкционный режим против РФ.

"Санкции – это не наказание. Санкции – это инструмент для того, чтобы удерживать Россию за столом переговоров. Другого инструмента нет", - подчеркнул он.

Как сообщала "Европейская правда", во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности Дмитрий Медведев объявил, что Россия и страны Запада вошли в период "новой холодной войны".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборах в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter