Порошенко: ненавижу то, что на Западе есть голоса за новое сотрудничество с РФ

Суббота, 13 февраля 2016, 12:20
Версия для печати Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко призвал западных лидеров отказаться от намерений возобновить сотрудничество с Россией.

Об этом он заявил во время Мюнхенской конференции по безопасности, отвечая на вопрос ведущего о признаках таких намерений, сообщает из Мюнхена корреспондент "Европейской правды".

"Я ненавижу то, что некоторые лидеры стремятся к усилению диалога с РФ несмотря на все то, что произошло в моей стране", - ответил Порошенко, не называя конкретных политиков.

Порошенко считает, что страны Запада повторяют ошибку шестилетней давности.

"Я напомню что в 2008 году Россия оккупировала часть Грузии, а уже в 2010 году было много голосов за то, чтобы возобновить сотрудничество с Москвой. И что, это остановило аннексию Крыма? Это остановило вторжение на Донбасс?

Это остановило Сирию (действия РФ в этой стране)? Или, возможно, Россия начала сотрудничать в расследовании (катастрофы) MH-17?" - эмоционально обратился к коллегам Петр Порошенко.

Украинский лидер, в частности, призвал представителей ЕС сохранять ныне действующий санкционный режим против РФ.

"Санкции – это не наказание. Санкции – это инструмент для того, чтобы удерживать Россию за столом переговоров. Другого инструмента нет", - подчеркнул он.

Как сообщала "Европейская правда", во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности Дмитрий Медведев объявил, что Россия и страны Запада вошли в период "новой холодной войны".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Балтийские маневры. Зачем РФ нужна милитаризация Калининграда

Силы, которые развертывает НАТО на Балтике, не имеют никакого наступательного потенциала, а потому не представляют военной угрозы для РФ. Однако милитаризация Калининграда показывает: РФ хочет блокировать переброску основных сил НАТО в случае своей агрессии против стран Балтии.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Новая коалиция Меркель. Как изменится курс Германии после выборов

Миграционный кризис ознаменовался не только потерей рейтинга для канцлера ФРГ, но и успехом правопопулистов и евроскептиков. Именно поэтому даже восстановление по результатам выборов действующей "большой коалиции" не будет означать продолжения нынешнего курса Германии (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter