Порошенко: ненавижу то, что на Западе есть голоса за новое сотрудничество с РФ

Суббота, 13 февраля 2016, 12:20
Версия для печати Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко призвал западных лидеров отказаться от намерений возобновить сотрудничество с Россией.

Об этом он заявил во время Мюнхенской конференции по безопасности, отвечая на вопрос ведущего о признаках таких намерений, сообщает из Мюнхена корреспондент "Европейской правды".

"Я ненавижу то, что некоторые лидеры стремятся к усилению диалога с РФ несмотря на все то, что произошло в моей стране", - ответил Порошенко, не называя конкретных политиков.

Порошенко считает, что страны Запада повторяют ошибку шестилетней давности.

"Я напомню что в 2008 году Россия оккупировала часть Грузии, а уже в 2010 году было много голосов за то, чтобы возобновить сотрудничество с Москвой. И что, это остановило аннексию Крыма? Это остановило вторжение на Донбасс?

Это остановило Сирию (действия РФ в этой стране)? Или, возможно, Россия начала сотрудничать в расследовании (катастрофы) MH-17?" - эмоционально обратился к коллегам Петр Порошенко.

Украинский лидер, в частности, призвал представителей ЕС сохранять ныне действующий санкционный режим против РФ.

"Санкции – это не наказание. Санкции – это инструмент для того, чтобы удерживать Россию за столом переговоров. Другого инструмента нет", - подчеркнул он.

Как сообщала "Европейская правда", во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности Дмитрий Медведев объявил, что Россия и страны Запада вошли в период "новой холодной войны".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua



ПУБЛИКАЦИИ
Тигран Оганесян, Ереван, для Европейской правды

"Участок свободной Армении": почему в Ереване не могут освободить захваченное здание полиции

Руководство Армении оказалось в тупиковой ситуации. Власть не может идти на поводу у людей, совершивших убийство полицейского. Но ликвидация повстанцев также будет не лучшим выходом. Значительная часть армянского общества хоть и осуждает захватчиков, но одновременно – сочувствует им...

Игорь Исаев, Варшава, для Европейской правды

Либерализм по-польски: почему резолюция о "геноциде" в Варшаве считается мягкой

Новая польская власть принесла с собой негласную историческую мифологию: поляки — это народ-жертва, а если уж и делали что-то преступное, то виновата в этом чужая пропаганда. В то же время Варшава отказалась разделить подобный контекст "народа-жертвы" с Киевом (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter