Порошенко: ненавижу то, что на Западе есть голоса за новое сотрудничество с РФ

Суббота, 13 февраля 2016, 12:20
Версия для печати Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко призвал западных лидеров отказаться от намерений возобновить сотрудничество с Россией.

Об этом он заявил во время Мюнхенской конференции по безопасности, отвечая на вопрос ведущего о признаках таких намерений, сообщает из Мюнхена корреспондент "Европейской правды".

"Я ненавижу то, что некоторые лидеры стремятся к усилению диалога с РФ несмотря на все то, что произошло в моей стране", - ответил Порошенко, не называя конкретных политиков.

Порошенко считает, что страны Запада повторяют ошибку шестилетней давности.

"Я напомню что в 2008 году Россия оккупировала часть Грузии, а уже в 2010 году было много голосов за то, чтобы возобновить сотрудничество с Москвой. И что, это остановило аннексию Крыма? Это остановило вторжение на Донбасс?

Это остановило Сирию (действия РФ в этой стране)? Или, возможно, Россия начала сотрудничать в расследовании (катастрофы) MH-17?" - эмоционально обратился к коллегам Петр Порошенко.

Украинский лидер, в частности, призвал представителей ЕС сохранять ныне действующий санкционный режим против РФ.

"Санкции – это не наказание. Санкции – это инструмент для того, чтобы удерживать Россию за столом переговоров. Другого инструмента нет", - подчеркнул он.

Как сообщала "Европейская правда", во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности Дмитрий Медведев объявил, что Россия и страны Запада вошли в период "новой холодной войны".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Польский раскол: что изменит для Варшавы и Киева конфликт между президентом и партией власти

"Право и Справедливость", получившая почти абсолютную власть в Польше, впервые оказалась перед угрозой раскола. В партии обещают довести до конца противоречивую судебную реформу, которая дала старт массовым протестам в стране. Ради этого в партии даже рассматривают возможность досрочных выборов.

Виктор Константинов, для Европейской правды

Военная защита для инвестиций: что означает открытие китайской базы в Африке

Приход китайских ВМС в Джибути дает положительный ответ на важный вопрос: китайцы готовы выступить гарантом безопасности в зоне Нового шелкового пути. А значит, в ближайшие годы мы увидим еще не одну китайскую военную базу за пределами КНР.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter