В 2015 резко увеличились отказы украинцам в визах. Польское консульство в Виннице - 12% отказов

Среда, 23 марта 2016, 12:54
Версия для печати Комментарии

По итогам 2015 года существенно ухудшилась статистика выдачи виз гражданам Украины в части показателя отказов.

Об этом свидетельствует статистика Еврокомиссии относительно работы всех консульств шенгенских государств, которая имеется в распоряжении "Европейской правды".

Процент отказов вырос вдвое по сравнению с 2013 (последним довоенным годом). Тогда отказ консульства в оформлении визы получили 1,7% украинцев. В 2014 этот показатель возрос до 2,0% из-за резкого ухудшения статистики небольшого количества консульств.

В 2015 году отказа в оформлении виз получили 3,4% заявителей, ухудшение произошло во многих консульствах, а в некоторых показатели значительно хуже средних.

"Антирекорд" поставлен генконсульством Польши в Виннице, где до 12% заявителей получили официальный отказ. В прошлом году в этом же консульстве было лишь 1,6% отказов.

Второй худший показатель – у посольства Нидерландов в Украине, где отказы получили 7,2% заявителей (в прошлом году – 4,3%, что считалось довольно высоким показателем).

Также более 6% отказов, что является крайне высоким показателем – у посольства Бельгии (6,7%), в Чешском консульстве в Киеве (6,9%), Германии (6,0%). За ними – греческое консульство в Киеве (5,7%), Швеция (5,7%), Эстония (5,3%).

Бросается в глаза отличие статистики консульств одной страны. К примеру, польские консульства в Луцке и Киеве имеют отказы на уровне 1,4% и 1,8% соответственно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Удар из прошлого: Македония на распутье между ЕС и "православными скрепами"

Вернется ли Македония к авторитарному правлению, когда премьер дружит с Путиным и говорит о враждебности западных ценностей? Для этого нужно не допустить формирования проевропейской коалиции и разжечь этнические конфликты, чтобы заставить граждан забыть о коррупционности предыдущего правительства.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Депутат, ездивший в Сирию с Аграмунтом: Россияне манипулировали мной во время визита

За визит в Сирию я не получил ничего... Я был в Донецке и Луганске в феврале 2014-го, перед войной, и готов поехать туда еще, в качестве докладчика по Украине, ведь это позволило бы мне лучше понять, что происходит в рамках российской агрессии против Украины...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter