Мэр немецкого Гейдельберга хочет сотрудничать с «российским» Симферополем

Четверг, 03 марта 2016, 12:25
Версия для печати Комментарии

Мэр немецкого города Гейдельберг Эккарт Вюрцнер обсуждает "восстановление партнерских отношений и тесного сотрудничества с городом Симферополем" с российскими дипломатами.

Как говорится в сообщении на сайте мэрии, 2 марта мэр встретился с консулом Российской Федерации Александром Булаем и представителем русского экономического совета Германии Сергеем Родионовым.

Во время встречи мэр Гейдельберга призвал к установлению более тесных отношений между его городом и Россией, например, по обмену между студентами.

Среди других вопросов "давних и тесных отношений города с Россией" обсуждался также и вопрос сотрудничества Гейдельберг с Симферополем (который стал городом-побратимом Гейдельберга во времена независимой Украины).

Мэр Гейдельберга, в частности, подчеркнул, насколько его город заинтересован в поддержании контактов и дружеских связей между жителями его города и жителям города-побратима Симферополя.

"Важно, чтобы люди из Гейдельберга и Симферополя общались между собой. Мы хотим вернуть сотрудничество с Симферополем в конкретных проектах в культуре", - подчеркнул мэр.

Напомним, с 26 февраля по 1 марта во французском городе Ницца находилась делегация Ялты. Встреча проходила с участием посла РФ во Франции Александра Орлова. При этом на сайте мэра, который ранее уже высказывался в поддержку действий РФ, отмечалось, что Ялта входит в состав Российской Федерации.

В этой связи посольство Украины в Франции обратилось к Эстрози с требованием публичных разъяснений своего заявления.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Балтийские маневры. Зачем РФ нужна милитаризация Калининграда

Силы, которые развертывает НАТО на Балтике, не имеют никакого наступательного потенциала, а потому не представляют военной угрозы для РФ. Однако милитаризация Калининграда показывает: РФ хочет блокировать переброску основных сил НАТО в случае своей агрессии против стран Балтии.

Виктор Савинок, для Европейской правды

Новая коалиция Меркель. Как изменится курс Германии после выборов

Миграционный кризис ознаменовался не только потерей рейтинга для канцлера ФРГ, но и успехом правопопулистов и евроскептиков. Именно поэтому даже восстановление по результатам выборов действующей "большой коалиции" не будет означать продолжения нынешнего курса Германии (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter