Мэр немецкого Гейдельберга хочет сотрудничать с «российским» Симферополем

Четверг, 03 марта 2016, 12:25
Версия для печати Комментарии

Мэр немецкого города Гейдельберг Эккарт Вюрцнер обсуждает "восстановление партнерских отношений и тесного сотрудничества с городом Симферополем" с российскими дипломатами.

Как говорится в сообщении на сайте мэрии, 2 марта мэр встретился с консулом Российской Федерации Александром Булаем и представителем русского экономического совета Германии Сергеем Родионовым.

Во время встречи мэр Гейдельберга призвал к установлению более тесных отношений между его городом и Россией, например, по обмену между студентами.

Среди других вопросов "давних и тесных отношений города с Россией" обсуждался также и вопрос сотрудничества Гейдельберг с Симферополем (который стал городом-побратимом Гейдельберга во времена независимой Украины).

Мэр Гейдельберга, в частности, подчеркнул, насколько его город заинтересован в поддержании контактов и дружеских связей между жителями его города и жителям города-побратима Симферополя.

"Важно, чтобы люди из Гейдельберга и Симферополя общались между собой. Мы хотим вернуть сотрудничество с Симферополем в конкретных проектах в культуре", - подчеркнул мэр.

Напомним, с 26 февраля по 1 марта во французском городе Ницца находилась делегация Ялты. Встреча проходила с участием посла РФ во Франции Александра Орлова. При этом на сайте мэра, который ранее уже высказывался в поддержку действий РФ, отмечалось, что Ялта входит в состав Российской Федерации.

В этой связи посольство Украины в Франции обратилось к Эстрози с требованием публичных разъяснений своего заявления.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Ядерная бомба Пхеньяна. Почему мир не может ответить на угрозы КНДР

Успехи ядерной и ракетной программы КНДР позволяют говорить о том, что политика "стратегической терпеливости" администрации Барака Обамы не сработала. В значительной степени – вследствие политики Китая, который не хочет усиления США в регионе.

Дмитрий Остапчук, VoxUkraine, для Европейской правды

Как у западных СМИ менялось отношение к Украине. Контент-анализ 10 000 заголовков

В заголовках западных медиа слово "Ukraine" вероятнее встретить рядом со словами, описывающими конфликт на востоке, чем реформы или борьбу с коррупцией. Это не только вопрос престижа, для Украины положительный имидж - важный элемент в информационной войне с Россией.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter