Эстония во время председательства в ЕС будет развивать Восточное партнерство - глава МИД

Четверг, 06 октября 2016, 20:03
Версия для печати Комментарии

Эстония во время председательства в Совете ЕС во второй половине 2017 года намерена развивать программу "Восточного партнерства".

Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Юрген Лиги в Вильнюсе на встрече с главой МИД Литвы Линасом Линкявичусом, сообщает сайт эстонского ведомства.

"Восточное партнерство является важной частью общей внешней политики Европейского Союза. Мы намерены посвятить себя его развитию во время председательства Эстонии в Европейском союзе", - сказал Лиги.

Министры иностранных дел выразили удовлетворение тем, что вчера Совет ЕС дал мандат на переговоры с Европейским парламентом по либерализации визового режима с Грузией.

"Это показывает единодушную поддержку Грузии всеми государствами-членами Европейского Союза. Мы надеемся, что теперь это станет реальностью как можно скорее", - сказал Лиги, добавив, что Эстония также поддерживает предоставление безвизового режима для Украины.

"Восточное партнерство" - политика Европейского Союза, направленная на укрепление отношений с восточными соседями ЕС и является продолжением восточного направления существующей Европейской политики соседства.

В программу "Восточного партнерства" входят Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина.

Как сообщалось, Эстония должна была председательствовать в Совете ЕС после Великобритании с начала 2018 года, но теперь она вступит в свои права на полгода раньше из-за выхода британцев из ЕС.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

"Миротворческий фейк" российских СМИ: почему Украина не регистрировала проект резолюции в СБ ООН

В РФ продвигают новый фейк. Теперь – о ситуации в ООН. Причем продвижение ведется не через "трешевый набор" СМИ вроде Sputnik или Russia Today, а с помощью респектабельного "Коммерсанта". Российские дипломаты, которых цитируют коллеги, распространяют откровенную ложь...

Евгений Приходько, для Европейской правды

Миграционная проблема на паузе: прошел ли ЕС пик кризиса беженцев

За прошедший месяц поток мигрантов из Ливии в Италию упал на 85%. Впрочем, очень вероятно, что достигнуто это было не совсем законным путем. Рим обвиняют в выплате средств ливийским военачальникам и бандитам ради приостановления миграции.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter