Пентагон обнародовал видео применения в Афганистане "матери всех бомб"

Пятница, 14 апреля 2017, 15:46
Версия для печати Комментарии

Военно-воздушные силы США опубликовали видео вчерашней бомбардировки в Афганистане с использованием крупнейшей из существующих неядерных бомб.

Видео опубликовано в Twitter ВВС США.

Почти 30-секундный черно-белый ролик показывает цель, расположенную в долине и окруженную горной местностью.

Через несколько секунд видно, как бомба падает в долину, после чего происходит мощный взрыв, расходится мощная ударная волна и поднимается грибовидное облако.

"Удар был нанесен по системам пещер и тоннелей ИГИЛ в восточном Афганистане. Удар был рассчитан, чтобы минимизировать риск для афганских и американских сил", - говорится в сообщении Минобороны США.

Пентагон в четверг объявил о первом применении авиабомбы GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast Bomb, или просто МОАВ, которую также называют "матерью всех бомб".

Позже стало известно, что по предварительным данным в результате удара была полностью уничтожена база террористов и погибли 36 боевиков ИГИЛ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).

Юрий Онищенко (Брюссель), Сергей Сидоренко, Европейская правда

Язык ультиматума: как венгерская блокада подрывает отношения Украины с НАТО

Есть надежда, что НАТО согласится отойти от двойных стандартов и признать новый статус Украины после президентской встречи на саммите в июле. На пути стоит конфликт с Венгрией, которая открыто декларирует намерение "блокировать любое сближение Украины и НАТО".


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter