Администрация США планирует наладить дипломатический канал с Кремлем через Суркова – СМИ

Пятница, 21 апреля 2017, 18:04
Версия для печати Комментарии

Администрация президента США Дональда Трампа должна назначить нового специального посланника для контактов непосредственно с Владиславом Сурковым - одним из главных помощников российского президента Владимира Путина.

Об этом пишет BuzzFeed News со ссылкой на двух европейских чиновников.

По данным издания, в обязанности нового посланника, имя которого пока неизвестно, будет входить ведение переговоров по ситуации в Украине.

Открытие дипломатического канала поддержала канцлер Германии Ангела Меркель, которая обсуждала этот вопрос с Трампом во время встречи в Белом доме в прошлом месяце.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон будет контролировать выбор посланника, который, как ожидается, также будет иметь помощников.

Один из американских чиновников признал, что "в настоящее время идет обсуждение идеи", но "никаких окончательных решений не принято".

При администрации Барака Обамы США также имели прямой дипломатический канал с Сурковым, который использовался для обсуждения реализации Минских соглашений. Роль специального посланника тогда исполняла Виктория Нуланд.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Константинов, для Европейской правды

КНДР в новом статусе: почему переход США к политике силы был неизбежным

Ракетные испытание КНДР создают качественно новую угрозу безопасности США. Угрозу собственной территории и гражданам, на ней проживающим. Это кардинально меняет подход к принятию решений Вашингтоном: теперь это только американское дело и только американское решение.

Виктория Руденко

Безвиз уже скоро. Как меняются правила страхования и где приобрести полис

Отмена визового режима с ЕС влечет за собой изменения правил страхования для выезжающих за рубеж. Сейчас наличие страховки является обязательным условием при получении визы. Однако после введения безвизового режима отказываться от страховой защиты также не стоит.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter