США не заинтересованы в изменении "нормандского формата" - спецпредставитель ФРГ

Пятница, 19 мая 2017, 19:21
Версия для печати Комментарии

Администрация президента США Дональда Трампа не заинтересована в изменении "нормандского формата".

Об этом заявил уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер в интервью "Немецкой волне".

"Американская сторона не заинтересована в изменении формата. Это то впечатление, которое у нас сложилось. Я думаю, что это также поняли и в Киеве", - отметил он.

"У меня сложилось впечатление, что администрация Дональда Трампа незаинтересованная брать на себя дополнительные задачи в Европе. А скорее, продолжая курс администрации Барака Обамы, считает это европейской проблемой, которую должны решать европейцы. Хотя, конечно, мы, со своей стороны, всегда очень подробно информируем американскую сторону ", - рассказал Эрлер.

Он добавил, что в отношении работы "нормандского формата" постоянно были консультации с Вашингтоном.

"Всегда проводились консультации и согласования с Америкой. Однако - никакого прямого участия. Похоже, что это будет продолжаться", - убежден уполномоченный германского правительства.

Ранее в МИД заявляли, что во время визита министра иностранных дел Павла Климкина в Вашингтон с президентом Дональдом Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом обсуждался вопрос привлечения США к "нормандскому формату".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter