США не заинтересованы в изменении "нормандского формата" - спецпредставитель ФРГ

Пятница, 19 мая 2017, 19:21
Версия для печати Комментарии

Администрация президента США Дональда Трампа не заинтересована в изменении "нормандского формата".

Об этом заявил уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер в интервью "Немецкой волне".

"Американская сторона не заинтересована в изменении формата. Это то впечатление, которое у нас сложилось. Я думаю, что это также поняли и в Киеве", - отметил он.

"У меня сложилось впечатление, что администрация Дональда Трампа незаинтересованная брать на себя дополнительные задачи в Европе. А скорее, продолжая курс администрации Барака Обамы, считает это европейской проблемой, которую должны решать европейцы. Хотя, конечно, мы, со своей стороны, всегда очень подробно информируем американскую сторону ", - рассказал Эрлер.

Он добавил, что в отношении работы "нормандского формата" постоянно были консультации с Вашингтоном.

"Всегда проводились консультации и согласования с Америкой. Однако - никакого прямого участия. Похоже, что это будет продолжаться", - убежден уполномоченный германского правительства.

Ранее в МИД заявляли, что во время визита министра иностранных дел Павла Климкина в Вашингтон с президентом Дональдом Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом обсуждался вопрос привлечения США к "нормандскому формату".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Любовь Акуленко, Светлана Майструк, для Европейской правды

Изменения не для всех: что будет означать переход на европейский стандарт водительских прав

В странах ЕС обычно для водителей 1-й группы действует упрощенная система – достаточно проверить зрение/заполнить декларацию о состоянии здоровья. Требования к подтверждению состояния здоровья возрастают только по достижении 50-летнего возраста или в зависимости от тяжести условий труда (укр.)

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Гибридный пожарный: почему балканские страны проигнорировали российскую помощь

Американская пресса неоднократно высказывала предположение, что Россия фактически создала в Сербии почти не замаскированную военную базу... Несмотря на действительно ужасные пожары в Хорватии и Черногории, правительства этих стран не обратились за помощью к Гуманитарному центру...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter