Премьер-министром Сербии впервые стала женщина, открытая лесбиянка

Четверг, 29 июня 2017, 20:48
Версия для печати Комментарии

Депутаты Национального собрания Сербии большинством голосов поддержали сегодня, 29 июня, новое правительство во главе с премьер-министром Ану Брнабич.

Об этом сообщает B92.

В ходе открытого голосования за выдвинутую президентом Сербии Александром Вучичем кандидатуру Брнабич проголосовали 157 депутатов, против - 55.

Ану Брнабич стала первой женщиной во главе правительства Сербии и первым премьером с нетрадиционной ориентацией в истории страны.

Также Брнабич стала первым открытым премьером-лесбиянкой на Балканах.

Ранее сообщалось, что президент Сербии Александр Вучич предложил на пост премьер-министра Ану Брнабич - министра государственного управления и местного самоуправления, которая открыто заявляет о своей нетрадиционной ориентации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Надежда Бурейко, Сергей Герасимчук, VoxUkraine, для Европейской правды

Румынское измерение языкового спора: есть ли основания для беспокойства Бухареста

63,8% опрошенных румын северной части Буковины отметили, что государство их проживания – Украина – помогает или скорее помогает им в изучении родного языка. 77,2% считают, что в Украине уважают все языки. Не согласны или скорее не согласны с этим 13,6% (укр.).

Юрий Панченко, Европейская правда

От агента КГБ до "второго Трампа": 7 фактов о победителе парламентских выборов в Чехии

Чехи проголосовали за партию миллиардера Андрея Бабиша несмотря на все скандалы, проблемы в биографии, и даже несмотря на уголовное дело, возбужденное против него. Теперь Бабиш имеет все шансы стать новым премьер-министром Чехии. Но почему политик вызывает такое неприятие?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter