Катастрофа MH17: в ЕС надеются на сотрудничество стран в расследовании трагедии

Понедельник, 17 июля 2017, 11:04
Версия для печати Комментарии

В Евросоюзе надеются, что все страны, которые могут способствовать расследованию трагедии рейса МН17, будут способствовать привлечению виновных к ответственности.

Об этом говорится в декларации верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини от имени всего Евросоюза.

 "Мы ожидаем, что все страны, которые смогут способствовать расследованию и уголовному преследованию ответственных за содеянное, будут это делать в соответствии с требованием резолюции 2166 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций", - говорится в декларации.

В ЕС уверены, что для привлечения виновных к ответственности уголовное расследование нуждается в постоянной поддержке международного сообщества.

Через три года после трагедии рейса MH17 Евросоюз и его государства-члены вновь заявляют о своем глубоком сочувствие и уважение ко всем тем, кто в тот день потерял своих близких.

"Трагедия рейса MH17, в которой было потеряно много жизней, остается постоянным источником печали и грусти для Евросоюза", - говорится в декларации.

ЕС и его государства-члены вновь подтверждают свою полную поддержку работы Объединенной следственной группы.

В ЕС также приветствовали решение выбрать национальную систему правосудия Нидерландов как важный шаг к тому, чтобы привлечь ответственных за уничтожение рейса MH17 к правосудию.

Напомним, катастрофа рейса MH17, которая состоялась 17 июля 2014, унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей.

Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter