Совет ЕС утвердил торговые преференции для Украины

Понедельник, 17 июля 2017, 11:54
Версия для печати Комментарии

Совет Евросоюза в понедельник утвердил временные торговые преференции для Украины.

Об этом говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

"Сегодняшним решением мы позволяем экспортировать больше украинских продуктов в ЕС. Наш долг - поддерживать Украину и укреплять наши экономические и политические связи также на фоне длительного конфликта", - заявил Свен Миксер, министр иностранных дел Эстонии

Сообщается, что меры вступят в силу до конца сентября и будут применяться в течение трех лет.

Напомним, 4 июля Европейский парламент поддержал предложение Европейской комиссии предоставить Украине дополнительные торговые преференции.

Согласно достигнутым договоренностям, квоты на томаты, пшеницу, кукурузу и мед будут увеличены, но не в том объеме, как раньше это предлагалось Европейской комиссией, мочевину из предложений исключено.

В частности, установлены следующие годовые квоты: для меда - 2,5 тыс. тонн, томатов обработанных - 3 тыс. тонн, пшеницы - 65 тыс. тонн, кукурузы - 625 тыс. тонн, ячменя - 325 тыс. тонн.

Преференции будут введены на срок до трех лет в качестве дополнения к Соглашению об углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

В Украине рассчитывают на начало действия временных автономных торговых преференций ЕС для Украины осенью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter