Миграционная кризис: ЕС ограничивает продажу лодок и моторов в Ливию

Вторник, 18 июля 2017, 08:12
Версия для печати Комментарии

Министры иностранных дел стран ЕС договорились ограничить экспорт надувных лодок и подвесных моторов для лодок в Ливию с целью уменьшения потока мигрантов в Европу через Средиземное море.

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

"Страны-члены ЕС получили правовую базу для предотвращения экспорта или поставки этих товаров в Ливию, где имеются достаточные основания полагать, что они будут использоваться контрабандистами и торговцами людьми", - говорится в сообщении.

Ограничения также будут применяться к лодкам и двигателям, которые проходят транзитом через ЕС на пути в Ливию.

В то же время, принятые меры не препятствуют экспорту или реализации этих товаров, если они предназначены для законного использования гражданским населением, например, для рыбаков, которым могут понадобиться моторы для лодок.

Впрочем, пока непонятно, как ЕС будет проверять, что такие товары опять же не окажутся в руках контрабандистов.

По данным ООН, около 100 000 человек прибыли в Европу на лодках в этом году через Средиземное море. По состоянию на 6 июля, почти 2300 мигрантов погибли или пропали во время опасного путешествия.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Сепаратисты в полиции и выборы с оккупантами: возможно ли вернуть Донбасс по хорватскому сценарию

Это не ошибка – появился специальный орган для помощи тем, кто не так давно поддерживал сепаратистов!.. Украина когда-нибудь тоже сможет быстро реинтегрировать временно оккупированные территории Донбасса мирным путем. И тогда хорватский опыт будет нам очень нужен...

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Генерал-посол Владимира Путина: как дипломат под санкциями возглавил миссию России в США

Новый посол России - карьерный дипломат, но не простой, а "военный". Дипломат с генеральским званием, что само по себе является достаточно редким явлением. Но для нас важно то, что российский посол в США был причастен к агрессии РФ против Украины...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter