Линас Линкявичюс призвал мир поддержать "план Маршалла" для Украины

Четверг, 06 июля 2017, 12:58
Версия для печати Комментарии

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил о необходимости предоставить Украине масштабное финансирование по примеру "плана Маршалла".

Об этом он сказал, выступая на международной конференции по вопросу реформ в Украине, сообщает из Лондона корреспондент "Европейской правды".

Он подчеркнул необходимость согласовать такую ​​помощь в соответствии с планом, который был предложен экс-премьером Литвы Андрюсом Кубилюсом. Линкявичус напомнил, что речь идет о предоставлении финансовой поддержки при условии проведения реформ.

"Без сомнения, помощь должна быть с четкими условиями. Но мы не должны оставаться там, где мы есть, и это ключевое", - пояснил он.

"Я призываю ЕБРР, ЕИБ, Всемирный банк поддержать этот проект. Эти финансовые институты уже поддерживали реформы в Украине. Сейчас мы можем объединить усилия, чтобы получить действительно ощутимый результат", - заявил глава МИД.

Подробнее о "Плане Маршалла для Украины" читайте в интервью Кубилюса "Европейской правде": "Андрюс Кубилюс: Есть поддержка "плана Маршалла"для Украины, речь идет о 5 млрд евро в год".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Надежда Бурейко, Сергей Герасимчук, VoxUkraine, для Европейской правды

Румынское измерение языкового спора: есть ли основания для беспокойства Бухареста

63,8% опрошенных румын северной части Буковины отметили, что государство их проживания – Украина – помогает или скорее помогает им в изучении родного языка. 77,2% считают, что в Украине уважают все языки. Не согласны или скорее не согласны с этим 13,6% (укр.).

Юрий Панченко, Европейская правда

От агента КГБ до "второго Трампа": 7 фактов о победителе парламентских выборов в Чехии

Чехи проголосовали за партию миллиардера Андрея Бабиша несмотря на все скандалы, проблемы в биографии, и даже несмотря на уголовное дело, возбужденное против него. Теперь Бабиш имеет все шансы стать новым премьер-министром Чехии. Но почему политик вызывает такое неприятие?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter