Линас Линкявичюс призвал мир поддержать "план Маршалла" для Украины

Четверг, 06 июля 2017, 12:58
Версия для печати Комментарии

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил о необходимости предоставить Украине масштабное финансирование по примеру "плана Маршалла".

Об этом он сказал, выступая на международной конференции по вопросу реформ в Украине, сообщает из Лондона корреспондент "Европейской правды".

Он подчеркнул необходимость согласовать такую ​​помощь в соответствии с планом, который был предложен экс-премьером Литвы Андрюсом Кубилюсом. Линкявичус напомнил, что речь идет о предоставлении финансовой поддержки при условии проведения реформ.

"Без сомнения, помощь должна быть с четкими условиями. Но мы не должны оставаться там, где мы есть, и это ключевое", - пояснил он.

"Я призываю ЕБРР, ЕИБ, Всемирный банк поддержать этот проект. Эти финансовые институты уже поддерживали реформы в Украине. Сейчас мы можем объединить усилия, чтобы получить действительно ощутимый результат", - заявил глава МИД.

Подробнее о "Плане Маршалла для Украины" читайте в интервью Кубилюса "Европейской правде": "Андрюс Кубилюс: Есть поддержка "плана Маршалла"для Украины, речь идет о 5 млрд евро в год".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Запрет молока и другие ужасы: правда и ложь о последствиях ассоциации с ЕС

Украинцам запретят сдавать молоко на молокозаводы, а также продавать его на рынках. И якобы все это записано в Соглашении об ассоциации с Евросоюзом. В последние недели медиа переполнены подобными "страшилками". А что же на самом деле?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter