Молдова попросила Генассамблею ООН рассмотреть вывода войск РФ из Приднестровья

Среда, 23 августа 2017, 14:10
Версия для печати Комментарии

Молдова обратилась в ООН с просьбой рассмотреть во время следующей сессии Генассамблеи ООН вопрос о выводе российских военнослужащих со своей территории.

Об этом заявил спикер молдавского парламента Андриан Канду. Таким образом он подтвердил информацию, ранее распространенную российскими СМИ, сообщает Deschide.

"25 лет под предлогом миротворческой миссии РФ запугивает нас и незаконно удерживает на территории нашей страны военнослужащих, боеприпасы и оружие... Мы продолжим делать все для реинтеграции территории. Власти РМ обратились к ООН с просьбой включить вопрос о выводе иностранных военных войск с нашей территории в повестку 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН", - отметил Канду.

Президент Молдовы Игорь Додон назвал "пиар-ходом" и "пусканием пыли в глаза западным кураторам и кукловодам" обращение молдавской власти. Додон считает, что "миротворческая операция в Приднестровье" является успешной и должна быть продолжена.

Ранее российское агентство ТАСС сообщило, что Молдова обратилась в ООН с просьбой включить вопрос о выводе российских миротворцев из Приднестровья в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая начнется 12 сентября.

В опубликованном во вторник письме постоянного представителя Молдовы при всемирной организации Виктора Морару утверждается, что присутствие военнослужащих РФ "является угрозой для поддержания международного мира и безопасности".

Парламент Молдовы 21 июля принял заявление, в котором призвал РФ вывести российских военнослужащих с территории Молдовы, а также заменить миротворческую миссию на гражданскую с международным мандатом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Савинок, для Европейской правды

Два плохих варианта: что ждет Германию после краха коалиционных переговоров

Несмотря на многочисленные компромиссы, коалиционные переговоры в Германии завершились провалом – прежде всего вследствие заигрывания свободных демократов с ультраправыми. Единственной альтернативой правительству меньшинства являются перевыборы, однако расклад мест в Бундестаге вряд ли существенно изменится.

Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Рецепты успеха в информационной войне с Россией: опыт украинского посла

Ситуация в Крыму ухудшалась с каждым днем, став хитом для местных СМИ. Но даже в такой ситуации на телеэфиры приходилось пробиваться с боями. Журналисты понимали, что украинский посол будет комментировать остро, а российская сторона будет нервничать...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter