США могут оштрафовать консульство РФ в Сан-Франциско за "черный дым"

Среда, 13 сентября 2017, 11:29
Версия для печати Комментарии

Американская служба по контролю качества воздуха направила сообщения о правонарушениях работникам российского консульства в Сан-Франциско, где за день до его закрытия был замечен черный дым.

Об этом сообщает CBS San Francisco.

"Мы направляем сообщения о правонарушениях за сжигание мусора", - сказал представитель службы по контролю качества воздуха (Bay Area Air Quality Management District) Ральф Борман.

"Их сотрудники будут на связи с нашим работником, чтобы рассмотреть обстоятельства и урегулировать нарушения", - добавил он.

"Понятно, что они не сжигали сухие ветки", - сказал Борман.

"Было много черного дыма, и это видели многие свидетели, и из-за густоты и черноты дыма было понятно, что это был какой-то мусор или материал, который нельзя сжигать", - сказал он.

Борман добавил, что пока не установлены суммы штрафа за правонарушения, а сам процесс урегулирования "может длиться от нескольких недель до месяцев".

Напомним, черный дым появился над зданием генконсульства России в Сан-Франциско за день до того, как российское правительство должно было освободить объект.

Как известно, в Госдепартаменте США заявили о закрытии генконсульства России в Сан-Франциско, а также двух дипломатических объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке.

В Госдепе объяснили, что этот шаг сделан в ответ на требование Кремля сократить американский дипломатический персонал в России.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Савинок, для Европейской правды

Два плохих варианта: что ждет Германию после краха коалиционных переговоров

Несмотря на многочисленные компромиссы, коалиционные переговоры в Германии завершились провалом – прежде всего вследствие заигрывания свободных демократов с ультраправыми. Единственной альтернативой правительству меньшинства являются перевыборы, однако расклад мест в Бундестаге вряд ли существенно изменится.

Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Рецепты успеха в информационной войне с Россией: опыт украинского посла

Ситуация в Крыму ухудшалась с каждым днем, став хитом для местных СМИ. Но даже в такой ситуации на телеэфиры приходилось пробиваться с боями. Журналисты понимали, что украинский посол будет комментировать остро, а российская сторона будет нервничать...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter