Госучреждениям США запретили использовать продукцию "Лаборатории Касперского"

Четверг, 14 сентября 2017, 10:02
Версия для печати Комментарии

США запретили федеральным агентствам использовать компьютерное программное обеспечение, которое поставляет "Лаборатория Касперского", из-за опасений относительно связей компании с Кремлем и российскими шпионскими операциями.

Об этом сообщает The Associated Press.

Соответствующая директива была издана секретарем Министерства внутренней безопасности США именно в тот период, когда различные правоохранительные и разведывательные органы США, а также несколько комитетов Конгресса расследуют вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

"Департамент обеспокоен связями между некоторыми должностными лицами в компании Касперского и российской разведкой и другими государственными учреждениями", - говорится в директиве.

Руководство "Лаборатория Касперского" заявило, что они разочарованы директивой, и настаивают на том, что "не имеют неэтичных связей или связей с любым правительством, включая Россию".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

"Миротворческий фейк" российских СМИ: почему Украина не регистрировала проект резолюции в СБ ООН

В РФ продвигают новый фейк. Теперь – о ситуации в ООН. Причем продвижение ведется не через "трешевый набор" СМИ вроде Sputnik или Russia Today, а с помощью респектабельного "Коммерсанта". Российские дипломаты, которых цитируют коллеги, распространяют откровенную ложь...

Евгений Приходько, для Европейской правды

Миграционная проблема на паузе: прошел ли ЕС пик кризиса беженцев

За прошедший месяц поток мигрантов из Ливии в Италию упал на 85%. Впрочем, очень вероятно, что достигнуто это было не совсем законным путем. Рим обвиняют в выплате средств ливийским военачальникам и бандитам ради приостановления миграции.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter