Госучреждениям США запретили использовать продукцию "Лаборатории Касперского"

Четверг, 14 сентября 2017, 10:02
Версия для печати Комментарии

США запретили федеральным агентствам использовать компьютерное программное обеспечение, которое поставляет "Лаборатория Касперского", из-за опасений относительно связей компании с Кремлем и российскими шпионскими операциями.

Об этом сообщает The Associated Press.

Соответствующая директива была издана секретарем Министерства внутренней безопасности США именно в тот период, когда различные правоохранительные и разведывательные органы США, а также несколько комитетов Конгресса расследуют вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

"Департамент обеспокоен связями между некоторыми должностными лицами в компании Касперского и российской разведкой и другими государственными учреждениями", - говорится в директиве.

Руководство "Лаборатория Касперского" заявило, что они разочарованы директивой, и настаивают на том, что "не имеют неэтичных связей или связей с любым правительством, включая Россию".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Ягланд без маски: генсек Совета Европы начал открытую кампанию за "прощение" России

Вряд ли можно сказать, что нынешний генсек Совета Европы и до этого пользовался большим доверием в Киеве. Но тот уровень цинизма и манипуляций, который прозвучал вечером 22 января с трибуны Дворца Европы, провел черту, разделив отношения с ним на "до" и "после"…

Дарья Гайдай, Центр "Новая Европа"

Новый балканский вызов: территориальный спор, что может заблокировать расширение ЕС

Территориальный спор между Хорватией и Словенией стал угрозой для всей балканской политики ЕС. Если Словения и Хорватия не могут договориться десятилетиями, то какими будут переговоры между Хорватией и Сербией?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter