"Безроуминг" может привести к росту тарифов в Украине – президент "Киевстар"

Пятница, 15 сентября 2017, 11:33
Версия для печати Комментарии

Соглашение об отмене роуминговых платежей со странами Евросоюза приведет к росту тарифов внутри Украины.

Об этом во время конференции Ялтинской экономической стратегии сообщил президент "Киевстара" Петр Чернышев в комментарии корреспонденту "Европейской правды".

"Конечно, мы негативно относимся к этому. Роуминг - это не главная, но существенная часть наших доходов. Если эти доходы исчезнут, нам придется искать на внутреннем рынке компенсацию этих средств", - сказал он.

При этом Чернышев уверен, что в ближайшей перспективе отмены роуминга для Украины не будет.

"Страны ЕС договаривались об этой отмене 10 лет. Поэтому, даже если мы сейчас приступим к таким переговорам, это займет не один год", - добавил он.

Напомним, чиновники ЕС обсуждают прекращения роуминговых платежей для Украины, Молдовы и Грузии как долгосрочную цель, дискуссия по этому вопросу состоится на саммите Восточного партнерства в ноябре.

Читайте также: "Безроуминг к безвизу: мифы и правда о новом обещании Порошенко".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Геннадий Максак, для Европейской правды

Равнение на аутсайдеров: как ЕС видит будущее Восточного партнерства

Новая архитектура Восточного партнерства не предусматривает отдельных площадок для встреч государств, имеющих Соглашения об ассоциации с ЕС. Сохранение старого формата с шестью странами может снизить и до того невысокий интерес к многостороннему сотрудничеству (рус).

Надежда Коваль, для Европейской правды

Новая стратегия для каталонской независимости: Барселона и Мадрид меняют тактику

Каталония оказалась в крайне невыгодной позиции, ведь любой намек на обострение даст Мадриду формальный повод применить силу. Беспокойство ЕС полицейским насилием 1 октября утонуло в море заверений о поддержке испанской территориальной целостности и конституционного строя.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter