"Безроуминг" может привести к росту тарифов в Украине – президент "Киевстар"

Пятница, 15 сентября 2017, 11:33
Версия для печати Комментарии

Соглашение об отмене роуминговых платежей со странами Евросоюза приведет к росту тарифов внутри Украины.

Об этом во время конференции Ялтинской экономической стратегии сообщил президент "Киевстара" Петр Чернышев в комментарии корреспонденту "Европейской правды".

"Конечно, мы негативно относимся к этому. Роуминг - это не главная, но существенная часть наших доходов. Если эти доходы исчезнут, нам придется искать на внутреннем рынке компенсацию этих средств", - сказал он.

При этом Чернышев уверен, что в ближайшей перспективе отмены роуминга для Украины не будет.

"Страны ЕС договаривались об этой отмене 10 лет. Поэтому, даже если мы сейчас приступим к таким переговорам, это займет не один год", - добавил он.

Напомним, чиновники ЕС обсуждают прекращения роуминговых платежей для Украины, Молдовы и Грузии как долгосрочную цель, дискуссия по этому вопросу состоится на саммите Восточного партнерства в ноябре.

Читайте также: "Безроуминг к безвизу: мифы и правда о новом обещании Порошенко".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter