Украина должна оценить перспективу торговли с ЕС на следующие 10 лет – Микольская

Пятница, 06 октября 2017, 14:19
Версия для печати Комментарии

Прежде чем начать диалог с ЕС о пересмотре условий торговли, Украина еще должна провести большую домашнюю работу, оценив возможности торговли с ЕС в течение следующих 10 лет.

Об этом во время Киевского международного экономического форума заявила торговый представитель Украины Наталия Микольская, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Мы партнеры, которые должны откровенно обсуждать проблемы и дальнейшие шаги. Поэтому мы честно говорим с ЕС, каких изменений в условиях торговли с ЕС мы хотим", - сказала она.

"Но это вопрос, который будет поднят не завтра. Сначала нам нужно провести большую домашнюю работу. Нам нужно проанализировать наше состояние отношений и их перспективы на ближайшие десять лет. Исходя из этого мы увидим, где мы можем получить дополнительные возможности, как для Украины, так и для ЕС, что нужно для этого сделать. И с этими данными мы можем начать диалог с ЕС ", - заявила она.

В свою очередь глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли признал, что у Евросоюза "нет никаких табу" в обсуждении модернизации условий торговли с Украиной.

"Конечно, мы готовы к такому диалогу. Но все же нам в первую очередь нужно сосредоточиться на решении проблемы нетарифных барьеров и инвестиционного климата", - заявил он.

Как сообщалось, Мингарелли также заявил, что Украине сейчас не стоит поднимать вопрос о пересмотре беспошлинных квот.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Шесть выстрелов в балканское перемирие: кому выгодна смерть Оливера Ивановича

Убийство лидера движения косовских сербов "Свобода, демократия, правда" Оливера Ивановича стало самым громким терактом на Балканах с 2004 года. Уже есть и политические последствия – Сербия заявила о приостановлении переговоров с Косовом до окончания следствия.

Всемирный банк

Новые требования к Антикоррупционному суду: что добавил Всемирный банк в конфликт Киева и МВФ

Создание действительно независимого суда, а не его имитации, важно и для ЕС, и для США, и для других ключевых доноров Украины, поэтому похоже, что здесь они не будут уступать. Мы перевели новое письмо – с требованиями, которые выдвинули к законопроекту во Всемирном банке...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter