Климпуш-Цинцадзе: нам нужна помощь ЕС в продвижении хороших новостей из Украины

Понедельник, 13 ноября 2017, 15:35
Версия для печати Комментарии

Украинские чиновники рассчитывают на помощь европейских коллег для продвижения информации об успехах, достигнутых Украиной.

Об этом заявила в выступлении на Форуме ассоциаций в Киеве вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Нам нужна помощь в коммуникации хороших новостей из Украины", - заявила она, отвечая на вопрос о том, в какой помощи нуждается Украина со стороны ЕС для дальнейшего сближения с Евросоюзом.

Она также отметила, что уже передала такой сигнал европейской стороне - об этом шла речь в понедельник утром во время ее встречи с послами стран-членов Евросоюза.

Вице-премьер отметила, что из-за недостаточной коммуникации хороших новостей у Украины порой создается неоправданно негативный имидж, что создает сопротивление граждан ЕС относительно дальнейшего сближения с Киевом.

"Хорошие, иногда даже скучные новости должны быть услышаны европейским обществом. Именно обществом, а не политиками. Мы знаем, что плохие новости без всякой помощи быстро находят свой путь к медиа. Но у нас нет возможности протолкнуть именно позитивные новости", - пояснила вице-премьер.

Ранее "Европейская правда" публиковала исследование украинских реформ, подготовленное британским Chatham house. Подробнее читайте в материале "Битва за Украину: детальный обзор реформ и провалов в строительстве нового государства".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter