Посол ЕС: Украине нужно осознать, что перспективы членства сейчас нет

Понедельник, 13 ноября 2017, 17:22
Версия для печати Комментарии

Посол Европейского Союза в Украине Хюг Мингарели считает, что странам-участницам "Восточного партнерства" необходимо исходить из реальности, которая не позволяет рассчитывать на перспективу членства в близкой перспективе.

Об этом он заявил в дискуссии на Форуме ассоциаций в Киеве, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Сейчас у ЕС нет возможности предложить перспективу одной стране-партнеру. Возможно, через несколько лет, но сейчас - нет", - пояснил посол, отвечая на вопрос об актуальности нынешних форматов сотрудничества ЕС с восточными партнерами, включая Украину.

Представитель Евросоюза отметил, что несмотря на это, выполнение СА остается актуальной задачей для Украины.

"Мы все знаем это (отсутствие готовности ЕС к дискуссии о перспективе членства), такова реальность! И теперь нам, то есть Евросоюзу, необходимо убедить партнеров продолжать выполнять Соглашение об ассоциации, исходя из этого понимания", - пояснил он.

Как известно, Соглашение об ассоциации не предусматривает перспективу членства Украины в ЕС, но и не закрывает этот путь. Как сообщала ЕвроПравда, ранее представитель Еврокомиссии заявила, что верит, что однажды Украина станет членом Евросоюза.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Посол Евросоюза: Мы не говорим с Украиной ни про кнут, ни про пряник

Хюг Мингарелли: "Все жители Донбасса должны восприниматься как граждане Украины. Должны быть мощные экономические связи по обе стороны контактной линии... Будет ли польза для украинцев, если мы начнем говорить о таможенном союзе, не имея предпосылок для этого?"

Вера Аксенова, Диана Зубко, для Европейской правды

Четыре года после Евромайдана: как изменилось видение ЕС украинскими аналитиками

Через четыре года после саммита в Вильнюсе никто не ставит вопрос о геополитическом выборе Украины. Через постепенное принятие "евроинтеграционных законов" происходит сближение Украины с ЕС. Отражают это и аналитические центры. Но достаточно ли критична их позиция? (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter