Посол ЕС: Украине нужно осознать, что перспективы членства сейчас нет

Понедельник, 13 ноября 2017, 17:22
Версия для печати Комментарии

Посол Европейского Союза в Украине Хюг Мингарели считает, что странам-участницам "Восточного партнерства" необходимо исходить из реальности, которая не позволяет рассчитывать на перспективу членства в близкой перспективе.

Об этом он заявил в дискуссии на Форуме ассоциаций в Киеве, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Сейчас у ЕС нет возможности предложить перспективу одной стране-партнеру. Возможно, через несколько лет, но сейчас - нет", - пояснил посол, отвечая на вопрос об актуальности нынешних форматов сотрудничества ЕС с восточными партнерами, включая Украину.

Представитель Евросоюза отметил, что несмотря на это, выполнение СА остается актуальной задачей для Украины.

"Мы все знаем это (отсутствие готовности ЕС к дискуссии о перспективе членства), такова реальность! И теперь нам, то есть Евросоюзу, необходимо убедить партнеров продолжать выполнять Соглашение об ассоциации, исходя из этого понимания", - пояснил он.

Как известно, Соглашение об ассоциации не предусматривает перспективу членства Украины в ЕС, но и не закрывает этот путь. Как сообщала ЕвроПравда, ранее представитель Еврокомиссии заявила, что верит, что однажды Украина станет членом Евросоюза.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter